Bamsoet: IMI Dukung Penuh Kesiapan Sirkuit Mandalika Gelar MotoGP, World Superbike Championship dan World Mini GP Series

Rabu, 14 April 2021 - 20:03 WIB
loading...
A A A
"Ada beberapa aspek yang akan dinilai agar lolos homologasi. Semisal, trek sirkuit, race control, pit dan paddock, kesiapan rumah sakit dan tenaga medis, tenaga marshal terlatih dan beberapa aspek lainnya. IMI akan mendukung penuh agar semua persyaratan yang diminta dapat terpenuhi," kata Bamsoet.

Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini menjelaskan, sebelum MotoGP, World Superbike Championship, serta World Mini GP Series di gelar di Mandalika, IMI terlebih dahulu akan menggelar beberapa ajang kejuaraan otomotif internasional. Antara lain Kejuaraan Dunia Motocross-MXGP of Indonesia tahun 2021 yang akan diselenggarakan di Borobudur, Jawa Tengah pada tanggal 28 November 2021, dan di Jembrana, Bali pada tanggal 5 Desember 2021.

"Sebagai bentuk partisipasi dan perjuangan untuk meraih prestasi internasional, IMI juga telah membentuk Kontingan Indonesia guna mengikuti FIA Motorsport Games 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 29-31 Oktober 2021 di Sirkuit Paul Ricard & Mersailles, Perancis," jelas Bamsoet.

Mantan Ketua Komisi III DPR RI ini memaparkan, selain menggelar event kejuaraan, IMI juga mengajak para investor dari dalam dan luar negeri untuk terlibat dalam pembuatan Sirkuit Karting Internasional di daerah Pecatu, Bali, serta Sirkuit F1 di daerah Negara, Jembrana, Bali. Investor juga dilibatkan dalam pengembangan sirkuit yang sudah ada, seperti Sirkuit Internasional Sentul dan Sirkuit Karting Internasional Sentul, agar menjadi lebih baik lagi.

"IMI juga memaksimalkan potensi Kawasan Meikarta, Cikarang dengan sirkuit kombinasi antara aspal dan tanah untuk supermoto, sprint rally, slalom, drifting. Sirkuit Badak Tanjung Lesung, Banten untuk sprint rally dan offroad. Serta kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), untuk mengarahkan kegiatan balap liar dan melakukan pelatihan keselamatan berkendaraan (safety riding), bekerjasama dengan Korlantas serta didukung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo," pungkas Bamsoet.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Avila Bahar Borong Penghargaan...
Avila Bahar Borong Penghargaan di Ajang IMI Awards 2023-2024
Senny Marbun: Indonesia...
Senny Marbun: Indonesia Cetak Hat-trick ASEAN Para Games selama Pemerintahan Jokowi
Berkas Naturalisasi...
Berkas Naturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Disetujui Jokowi
Presiden Jokowi Resmi...
Presiden Jokowi Resmi Buka PON XXI Aceh-Sumut 2024
Berhadiah Rp5 Miliar,...
Berhadiah Rp5 Miliar, Ini Target Persib di Piala Presiden 2024
Terungkap! Izin Event...
Terungkap! Izin Event MotoGP Mandalika Berbelit, Presiden Jokowi: Lemas Saya
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah ke Pemakaman Ali Khamenei
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
Bambang Pacul PDIP Kritik...
Bambang Pacul PDIP Kritik Pemerintah Utus Ketua MPR Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Special Bola
Hasil Timnas Laos vs...
Bola Dunia
Hasil Timnas Laos vs Timnas Thailand di Piala AFF 2026: Gajah Perang Pesta Gol 5-0!
Laga Persib Bandung...
Liga Indonesia
Laga Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026 Resmi Dimulai, Ribuan Bobotoh Padati Jalak Harupat
Hasil Timnas Myanmar...
Bola Dunia
Hasil Timnas Myanmar vs Timnas Malaysia di Piala AFF 2026: Harimau Malaya Menang Comeback 2-1!
Rekomendasi
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
PGE Raih Fasilitas Pendanaan...
PGE Raih Fasilitas Pendanaan USD75 Juta Percepat Proyek Panas Bumi
Berita Terkini
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
Masalah Klasik Lagi,...
Masalah Klasik Lagi, Justin Hubner Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
IOC Tolak Investigasi...
IOC Tolak Investigasi Presiden FIFA atas Kontroversi Piala Dunia 2026
Infografis
Pembalap MotoGP Mandalika...
Pembalap MotoGP Mandalika dan Penonton Wajib Vaksin Kedua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved