Terpaut Satu Poin dari Lille, Pochettino Optimistis PSG Juara Ligue 1

Senin, 17 Mei 2021 - 18:05 WIB
loading...
Terpaut Satu Poin dari...
Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino merasa peluang menjuarai Ligue 1 2020/2021 terbuka lebar. Sebab, Les Parisiens cuma terpaut satu poin. Foto: reuters
A A A
PARIS - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Mauricio Pochettino merasa peluang untuk menjuarai Ligue 1 2020/2021 terbuka cukup lebar. Apalagi setelah pasukannya menang 4-0 atas Reims pada pekan ke-37 di Parc des Princes, Senin (17/5/2021) dini hari WIB.

Baca Juga: PSG Pesta Gol di Parc des Princes

Perta Les Parisiens dibuka penalti Neymar di menit ke-13. Disusul Kylian Mbappe (24), Marquinhos (68) dan Moise Kean (89). Di saat bersamaan, Lille selaku pemuncak klasemen hanya bisa imbang 0-0 kontra St. Etienne.

Itu membuat PSG hanya terpaut satu poin walu menduduki posisi kedua. Dengan satu laga tersisa melawan Brest, 24 Mei nanti, mereka masih punya kans memangkas jarak. Namun, Pochettino sadar harus berharap Lille terpeleset ketika berjumpa Angers di waktu yang sama.

“Di sepak bola, keyakinan adalah hal yang utama. Apa saja bisa terjadi. Kami akan berharap Lille gagal menang saat menghadapi Angers. Kami juga harus bekerja keras saat berjumpa dengan Brest,” kata Pochettino dikutip L’Equipe.

Masalahnya, PSG harus mengalihkan dulu perhatiannya ke final Piala Prancis kontra AS Monaco, Kamis (20/5/2021) dini hari WIB. Hal itu tentu akan sedikit merugikan PSG. Namun, Pochettino yakin pasukannya bisa mengatasi hal tersebut.

Pochettino juga tak menganggap jarak dengan Lille akan mempengaruhi permainan kedua tim pada pekan terakhir Ligue1. “Sekarang kami harus fokus menghadapi Monaco. Kenyataannya, Lille masih memiliki keunggulan satu poin,” ucap pelatih asa Argentina itu.

Baca Juga: Hasil Pertandingan Sepak Bola, Senin (17/5/2021) WIB: Barcelona Gagal Juara, PSG Perpanjang Nafas

“Saya tidak yakin hal itu akan mempengaruhi psikologis pemain. Kami punya pemain berpengalaman. Tetapi, begitu juga dengan Lille yang bisa bermain dalam tekanan. Semua akan bergantung pada performa masing-masing klub,” tutup Pochettino.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Messi atau Ronaldo,...
Bukan Messi atau Ronaldo, Hanya Kylian Mbappe yang Kenakan Lencana Istimewa di Piala Dunia 2026
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Saat Prancis Hujan Rekor...
Saat Prancis Hujan Rekor di Laga Kedua Grup I Piala Dunia 2026
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Lionel Messi Dikonfirmasi...
Bola Dunia
Lionel Messi Dikonfirmasi Jadi Cadangan di Laga Timnas Yordania vs Argentina
Hadapi Argentina di...
Bola Dunia
Hadapi Argentina di 32 Besar Piala Dunia 2026, Timnas Cape Verde: Kami Bangga!
Jadwal 32 Besar Piala...
Bola Dunia
Jadwal 32 Besar Piala Dunia 2026: Ada Brasil vs Jepang hingga Argentina vs Cape Verde
Rekomendasi
Pilihan Praperadilan...
Pilihan Praperadilan untuk Roy Suryo dan Sidang untuk dr Tifa dalam Polemik Ijazah Jokowi
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Berita Terkini
Hajar Makau, Indonesia...
Hajar Makau, Indonesia Amankan Tiket Perempat Final Kejuaraan Bulu Tangkis Junior Asia 2026
Mengapa Gol Iran ke...
Mengapa Gol Iran ke Gawang Mesir Dianulir? Ini Penjelasan Aturan Offside di Piala Dunia 2026
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved