SEA Games Hanoi: Atlet Wajib Karantina 14 Hari Sebelum Berangkat

Selasa, 18 Mei 2021 - 21:05 WIB
loading...
SEA Games Hanoi: Atlet...
Atlet Karateka Indonesia Ceyco Georgia Zefanya Hutagalung mencium bendera merah putih saat pengukuhan Tim Indonesia Sea Games XXX 2019 di Venue Basket Senayan, Jakarta, Rabu (27/11/2019). Foto: SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Mengantisipasi penyebaran Covid-19 di SEA Games 2021 Hanoi, panitia penyelenggara mulai sosialiasi panduan protokol kesehatan (prokes). Kontingen yang datang wajib melakukan karantina selama 14 hari di negara masing-masing.

Panitia Penyelenggara SEA Games Hanoi mengumumkannya dalam rapat daring South East Asian Games Federation (SEAGF) Council yang dihadiri perwakilan Komite Olimpiade Nasional (NOC) di Asia Tenggara pada Selasa (18/5). Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menghadiri rapat tersebut didampingi sekretaris jenderal Ferry J Kono, wasekjen Wijaya Noeradi, serta anggota Komite Eksekutif Teuku Arlan Perkasa Lukman.

Baca Juga: Menpora–NOC Indonesia Gerak Cepat Siapkan Bidding Tuan Rumah Olimpiade 2032

“Rapat tadi mengumumkan karantina atlet SEA Games dilakukan di negara masing-masing selama 14 hari. Tanggung jawab diberikan kepada NOC terkait, khususnya dalam mengontrol dan memastikan atlet telah divaksin dan melakukan tes PCR sebelum berangkat dan tiba di sana,” kata Okto, sapaan karib Raja Sapta, usai rapat, Selasa (18/5/2021).

Menindaklanjuti informasi tersebut, Okto mengatakan akan berkoordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 dan federasi olahraga nasional terkait. Hal ini diperlukan untuk memastikan kelancaran persiapan atlet Indonesia menuju SEA Games Hanoi.

“Jadi kami perlu memastikan bahwa atlet selamat dari Covid-19 sebelum berangkat, tetapi juga tidak menghilangkan kewajiban serta kebutuhan atlet untuk berlatih. Semoga perjuangan kita dalam situasi ekstraordinary ini bisa membuat Indonesia berprestasi di SEA Games Hanoi. Insya Allah Indonesia menjadi negara pemenang,” ujar Okto.

Dalam rapat tadi, Okto dan perwakilan NOC dari negara lain juga melaporkan situasi terkini terkait penyebaran Covid-19. Mayoritas negara-negara di ASEAN mengutarakan kasus Covid-19 masih menjadi perhatian serius.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Mulai Persiapkan...
Pemerintah Mulai Persiapkan Kontingen Atlet Indonesia untuk SEA Games 2027
Berapa Bonus Atlet Peraih...
Berapa Bonus Atlet Peraih Medali ASEAN Para Games 2025?
Diguyur Bonus SEA Games...
Diguyur Bonus SEA Games 2025 Rp1,5 Miliar, Alwi Farhan Ogah Cepat Puas
10 Prestasi Martina...
10 Prestasi Martina Ayu, Ratu Triathlon Indonesia Pemborong Medali SEA Games 2025
Prabowo Serahkan Bonus...
Prabowo Serahkan Bonus Atlet SEA Games 2025, Total Rp465 Miliar
Janice Tjen Bisa Lebih...
Janice Tjen Bisa Lebih Moncer di Tahun 2026?
Rahasia Dandy & Ozi...
Rahasia Dandy & Ozi selama Karantina Idol Terbongkar, Sampai Selundupkan Barang Ini!
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Swiss vs Bosnia-Herzegovina di Piala Dunia 2026: Berebut Kemenangan Usai Hasil Imbang
Roberto Martinez: Tak...
Bola Dunia
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Ganti Cristiano Ronaldo di Laga Timnas Portugal vs Kongo!
Timnas Portugal Sengaja...
Bola Dunia
Timnas Portugal Sengaja Imbang Lawan Kongo agar Tak Bertemu Argentina di Perempatfinal Piala Dunia 2026?
Rekomendasi
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Soroti Isu Reformasi...
Soroti Isu Reformasi Jilid II, Sekjen Cipayung Plus: Tantangan Saat Ini Berbeda dengan 1998
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
Berita Terkini
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Pastikan Finis Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved