Tak Puas dengan 4 Medali, Eko Yuli Masih Berhasrat Rebut Emas Olimpiade

Sabtu, 07 Agustus 2021 - 05:01 WIB
loading...
Tak Puas dengan 4 Medali,...
Eko Yuli Irawan menjadi atlet Indonesia pertama yang mengoleksi empat medali Olimpiade. Foto: Kolase/Reuters/Chris Graythen/Edgard Garrido
A A A
JAKARTA - Raihan empat medali Olimpiade rupanya belum cukup bagi Eko Yuli. Dia pun mengaku masih belum ada niatan untuk pensiun, selama bisa menjaga performanya.

Eko Yuli Irawan meraih medali perak di ajang Olimpiade Tokyo 2020 . Perak yang direbut Eko Yuli itu pun menjadi medali keempatnya selama tampil di empat edisi Olimpiade.


Pencapaian Eko Yuli itu lantas menjadikannya sebagai atlet Indonesia pertama yang mampu membawa pulang empat medali dari ajang Olimpiade. Masing-masing dia meraih dua perak dan dua perunggu.

Dengan usia sudah menginjak 32 tahun, banyak yang memperkirakan Eko Yuli kemungkinan besar pensiun. Namun, rupanya dia masih penasaran untuk merebut medali emas.

“Ya mungkin sekarang belum ya (pensiun). Karena cita-tanya belum tercapai untuk bisa meraih medali emas. Kita lihat juga progresnya ke depan seperti apa,” kata Eko Yuli kepada media, Jumat (6/8/2021).

“Mungkin untuk berjuang mempertahankan medali masih sanggup, tapi kalo medali emas kita akan lihat persiapannya bagaimana. Ya mudah-mudahan masih bisa bersainglah di Olimpiade berikutnya,” ujarnya.

Eko Yuli sendiri pertama kali meraih medali di ajang Olimpiade Beijing 2008. Pada ajang Olimpiade pertamanya itu, pria kelahiran Metro, Lampung tersebut sukses langsung membawa pulang medali perunggu dari kelas 56 kg.

Empat tahun setelahnya, yakni di Olimpiade London 2012, lagi-lagi Eko menyumbangkan medali perunggu untuk Indonesia. Atlet angkat besi Tanah Air itu pun mulai turun di kelas 62 kg.

Medali ketiga Eko Yuli diraihnya saat tampil di Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Pada Olimpiade yang berlangsung di Brasil itu, Eko Yuli mengalami peningkatan, di mana pada saat itu ia sukses meraih medali perak.

Lalu di pada ajang Olimpiade keempatnya di Tokyo, Eko Yuli kembali menyumbangkan medali perak untuk Indonesia. Itu adalah medali keempatnya di ajang Olimpiade dan menjadikannya sebagai atlet Indonesia pertama yang bisa meraih medali sebanyak itu di pesta olahraga empat tahunan tersebut.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kontribusi Pupuk Indonesia...
Kontribusi Pupuk Indonesia Turut Hasilkan Medali Emas Olimpiade Paris 2024
Lifter Aceh Nurul Akmal...
Lifter Aceh Nurul Akmal Jadi Penyulut Api di Upacara Pembukaan PON XXI 2024
3 Cabang Penyumbang...
3 Cabang Penyumbang Medali bagi Indonesia yang Dipertandingkan di Olimpiade Los Angeles 2028
Kisah Perjuangan Eko...
Kisah Perjuangan Eko Yuli Irawan: Bangun Sasana Latihan, Jual Kendaraan, dan Siap Lahirkan Lifter Berprestasi
Daftar 36 Cabor di Olimpiade...
Daftar 36 Cabor di Olimpiade LA 2028
Bukan Rizki Juniansyah,...
Bukan Rizki Juniansyah, Pelatih Sebut Rahmat Erwin Abdullah yang Akan Naik Kelas 81 Kg
PABSI Harap Angkat Besi...
PABSI Harap Angkat Besi Kembali Ukir Prestasi di Olimpiade Los Angeles 2028
Kondisi Terkini Eko...
Kondisi Terkini Eko Yuli Irawan setelah Gagal Raih Medali Olimpiade Paris 2024
Olimpiade Paris 2024...
Olimpiade Paris 2024 Berakhir, Rizki Juniansyah Jadi Pembawa Merah Putih di Closing Ceremony
Rekomendasi
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
Seru dan Penuh Ketegangan,...
Seru dan Penuh Ketegangan, Streaming MasterChef Indonesia 2025 di VISION+
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
Berita Terkini
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming Formula 1 Louis Vuitton Australian Grand Prix 2025
31 menit yang lalu
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
1 jam yang lalu
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
2 jam yang lalu
Hasil Undian Piala Sudirman...
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Berat di Grup D!
2 jam yang lalu
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
3 jam yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
4 jam yang lalu
Infografis
Negara Arab dengan Cadangan...
Negara Arab dengan Cadangan Emas Terbesar di 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved