Start ke-16 di GP Algarve 2021, Rossi Puas: Ini Lebih Baik dari Sebelumnya

Minggu, 07 November 2021 - 15:05 WIB
loading...
Start ke-16 di GP Algarve...
Legenda MotoGP, Valentino Rossi hampir selalu start di barisan belakang pada musim ini. Itu termasuk pada GP Algarve 2021 yang akan berlangsung hari ini. Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini
A A A
PORTIMAO - Legenda MotoGP , Valentino Rossi hampir selalu start di barisan belakang pada musim ini. Itu termasuk pada GP Algarve 2021 yang akan berlangsung hari ini, Minggu (7/1/2021) dengan start dari posisi 16.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Algarve 2021: Dominasi Ducati, Francesco Bagnaia Rebut Pole Position

Meski demikian, Rossi terlihat puas dengan hasil kualifikasi itu. The Doctor menilai ini jauh lebih baik dibanding balapan terakhir di Misano. Pasalnya, saat itu dia memulai balapan dari urutan buncit. Padahal, itu jadi balapan terakhir kalinya di kandang, yakni Italia.

Rossi menyebut peningkatan performanya itu disebabkan karena dia dan tim Monster Energy Yamaha bisa menemukan settingan motor yang tepat. Mulai dari keseimbangan motor hingga pemilihan ban yang cocok dengan suhu dingin di Portimao.

“Hari ini adalah hari yang positif dibandingkan kemarin, kami mampu meningkatkan dan menjalani hari Sabtu yang positif sejak pagi. Sore harinya kami mampu meningkatkan keseimbangan motor, terutama feeling dengan ban,” kata Rossi dilansir dari Tuttomotoriweb.

“Di FP4 saya mencoba ban hard dan medium dan di lap terakhir saya bisa meningkatkan lap saya. Di Q1 saya melakukan lap yang layak, saya akan start dari posisi keenam belas, posisi yang lebih baik daripada di balapan terakhir saya,” imbuhnya.

“Saya berkendara dengan baik, saya kurang dari satu detik dari posisi terdepan, masalahnya adalah bahwa saya keenam belas. Saya senang dengan perasaan yang saya miliki dengan motor. Saya perlu memahami beberapa hal dengan lebih baik, tetapi kecepatannya tidak buruk,” pungkasnya.

Dengan hasil ini, Rossi mungkin bisa mengakhiri balapan di zona poin. Dia dapat menutup karirnya dengan manis di GP Valencia pekan depan jika mencatat hasil positif di Algarve.

Baca Juga: Begini Kondisi Teranyar Sirkuit Mandalika, Netizen Penasaran Arti 3 Warna

Seri kedua di Portimao itu akan dipimpin pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, yang mendapatkan pole position. Lalu, rekan setimnya, Jack Miller dan pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir, membuntutinya di urutan dua dan tiga.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Bela Ronaldo, Diogo...
Bola Dunia
Bela Ronaldo, Diogo Dalot Sebut Timnas Portugal Tak Akan Goyah meski Dikritik
Leipzig Tolak Tawaran...
Liga Inggris
Leipzig Tolak Tawaran Liverpool Senilai 100 Juta Euro untuk Bintang Pantai Gading di Piala Dunia 2026
Jeremy Doku Dikritik...
Bola Dunia
Jeremy Doku Dikritik karena Berencana Temani Istri Lahirkan Anak Pertama saat Piala Dunia 2026
Rekomendasi
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Infografis
Nomor 1 dari Indonesia,...
Nomor 1 dari Indonesia, Ini 10 Dumpling Terenak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved