Balapan Pemungkas di Sirkuit Mandalika, Razgatlioglu vs Rea: Begini Prediksi Jawara WSBK 2011

Rabu, 17 November 2021 - 23:02 WIB
loading...
Balapan Pemungkas di...
Pembalap Superbike Toprak Razgatlioglu siap tampil maksimal di Mandalika/Foto/Twitter
A A A
SANT FRUITOS DE BAGES - Balapan pemungkas World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika diprediski sengit. Jawara 2011, Carlos Checha, menilai sang pemuncak klasemen, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha), akan lebih tertekan dibanding saingan terdekatnya, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team).

Jalannya balapan terakhir WSBK 2021 di Sirkuit Mandalika akan menentukan siapakah yang akan menjadi juara tahun ini. Menurut Checha, Razgatlioglu kemungkinan bisa membuat kesalahan jika salah mengambil pendekatan pada balapan di Indonesia.

Baca juga: Cedera Marc Marquez Belum Membaik, Tim Honda Pasrah

Sebab, imbuh Checha, seorang pembalap akan merasakan hal yang berbeda jika dalam tekanan untuk tidak boleh kalah saat balapan.

“Saya pikir mungkin semua tekanan akan jatuh pada Toprak. Saya tidak tahu bagaimana Toprak akan melakukan pendekatan pada balapan (di Mandalika), tetapi yang pasti itu akan sangat sulit.” kata Checha dilansir dari laman resmi WSBK, Rabu (17/11/2021).

Baca juga: Cerita Casey Stoner Baper Lihat Valentino Rossi Pensiun

“Ketika anda mulai berlomba untuk menang, itu adalah satu hal, ketika anda mulai berlomba untuk tidak kalah, itu bisa menyebabkan kesalahan yang mudah dilakukan. Semua tekanan ada padanya,” imbuhnya,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, saat ini pembalap asal Turki tersebut berpeluang besar untuk meraih gelar juara WSBK 2021 di Mandalika. Saat ini dia bertengger di puncak klasemen dengan selisih 30 poin dari Rea yang membuntutinya di urutan dua.

Lebih lanjut, Checha mengatakan bahwa tekanan sudah pasti dirasakan setiap pembalap. Namun karena Razgatlioglu sedang memimpin klasemen maka tekanan lebih besar mengarah padanya. Berbanding terbalik dengan Rea yang hanya akan berusaha semaksimal mungkin untuk bisa menyalip saingannya tersebut agar bisa meraih gelar juara dunia ketujuhnya.

“Saya pikir di setiap balapan dan setiap momen, anda memiliki tekanan, tetapi intensitasnya berfluktuasi tergantung pada momennya. Jonathan akan mendapat tekanan, tetapi yang pasti tidak seperti Toprak karena dia di belakang,” jelas pria asal Spanyol itu.

“Dia (Rea) akan fokus dan dia akan mengerahkan seluruh energi dan konsentrasinya untuk melakukan yang terbaik di balapan terakhir dan memberi lebih banyak tekanan pada Toprak, karena itu satu-satunya cara dia bisa merebut gelar. Toprak tahu bahwa jika dia melakukan kesalahan, maka Jonny –panggilan Rea- akan ada di sana,” pungkasnya.

Sebagai informasi, balapan di Sirkuit Mandalika itu menjadi seri terakhir dari pagelaran WSBK 2021. Rangkaian balapan tersebut akan dimulai pada akhir pekan ini, tepatnya pada 19 hingga 21 November 2021.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal WorldSBK 2026...
Jadwal WorldSBK 2026 Seri Ceko, Duel Panas Para Rider Dunia Tayang Live di VISION+
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
Jadwal WorldSBK 2026...
Jadwal WorldSBK 2026 Belanda di Assen: Jam Tayang & Live Streaming VISION+
Jadwal WorldSBK 2026...
Jadwal WorldSBK 2026 Portugal di VISION+, Balapan Sengit di Sirkuit Algarve
Valentino Rossi Akhirnya...
Valentino Rossi Akhirnya Jajal Langsung Sirkuit Mandalika
Kuasai Semua Kategori...
Kuasai Semua Kategori ITCR 1200, Honda Racing Indonesia Lanjutkan Dominasi
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dukung Debut Sean Gelael di GTWCA Mandalika 2026
Misteri ZXMoto 820RR-RS:...
Misteri ZXMoto 820RR-RS: Monster 150HP Asal China yang Hancurkan Monopoli Jepang
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Swiss vs Bosnia-Herzegovina di Piala Dunia 2026: Berebut Kemenangan Usai Hasil Imbang
Roberto Martinez: Tak...
Bola Dunia
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Ganti Cristiano Ronaldo di Laga Timnas Portugal vs Kongo!
Timnas Portugal Sengaja...
Bola Dunia
Timnas Portugal Sengaja Imbang Lawan Kongo agar Tak Bertemu Argentina di Perempatfinal Piala Dunia 2026?
Rekomendasi
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
Soroti Isu Reformasi...
Soroti Isu Reformasi Jilid II, Sekjen Cipayung Plus: Tantangan Saat Ini Berbeda dengan 1998
Berita Terkini
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
Infografis
Fenomena di Kuwait:...
Fenomena di Kuwait: 34 Menit Menikah vs 75 Menit Perceraian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved