Kamis, Dorna Sports Bakal Umumkan Kalender Baru MotoGP

Rabu, 10 Juni 2020 - 09:27 WIB
loading...
Kamis, Dorna Sports...
Carmelo Ezpeleta selaku CEO Dorna Sports mengonfirmasi bahwa pihaknya akan mengumumkan mengenai kalender baru MotoGP 2020 pada Kamis (11/6) / Foto: MotoGP
A A A
CATALUNYA - Carmelo Ezpeleta selaku CEO Dorna Sports mengonfirmasi bahwa pihaknya akan mengumumkan mengenai kalender baru MotoGP 2020 pada Kamis (11/6). Ada kesempatan untuk menjalani balapan di Grand Le Mans, Prancis.

"Ada banyak kemungkinan untuk balapan di Prancis juga, tetapi itulah yang harus kita putuskan akhir-akhir ini. Bahkan jika kita membuat program tentang jalannya balapan musim ini," ungkap Ezpeleta dikutip dari AS Sport, Selasa (9/6).

Ezpeleta menjelaskan bahwa saat ini Dorna Sports sedang mempertimbangkan kemungkinan sirkus balap motor dengan menghadirkan penonton. Dia menambahkan Dorna Sports dan sejumlah pejabat lainnya akan pergi ke beberapa negara untuk membahas mengenai peraturan dari negara masing-masing penyelenggara balapan MotoGP. (Baca juga: Jumlah Kasus Positif Berkurang, Bos Ducati Corse Pede MotoGP Gelar 12 Balapan )

Namun, ini akan disesuaikan dengan keadaan darurat kesehatan. "Saat ini, kami tidak mempertimbangkan kemungkinan balap dengan publik. Jadi seiring perkembangannya, kita akan melihat."

"Kami juga akan pergi ke berbagai negara, jadi itu akan tergantung pada peraturan masing-masing negara. Kami akan berlari dengan publik ketika pihak berwenang mengizinkannya. Pada prinsipnya, balapan akan dirancang tanpa penonton."

Balapan MotoGP sendiri rencananya akan bergulir di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 19 Juli mendatang. Sejauh ini ada beberapa aturan yang harus dipatuhi semua pihak, salah satunya mengenai pengurangan jatah jurnalis yang diperbolehkan meliput balapan. (Baca juga: MotoGP Bakal Sepi Tanpa Kehadiran Gadis Payung )

Sebelumnya, Dorna Sports telah mengeluarkan sejumlah aturan dan salah satunya mengenai jurnalis yang bakal meliput MotoGP musim ini. Dalam kesempatan itu, Ezpeleta mengatakan bahwa pihaknya hanya mengizinkan 40 jurnalis televisi dan 12 fotografer untuk meliput balapan.

Untuk jurnalis cetak dan online tidak diperkenankan untuk hadir pada saat balapan berlangsung. Namun demikian, Ezpeleta mengklaim jika aturan itu bisa saja berubah dan itu tergantung dengan situasi ke depannya.

"Sama untuk cetak. Jika semuanya berubah nanti kita akan mengubah sesuatu, tetapi saat ini akan tanpa media. Ruang konferensi tidak akan terbuka untuk pers," pungkas Ezpeleta.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Prediksi Daftar 35 Pemain...
Bola Dunia
Prediksi Daftar 35 Pemain Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2026: Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Masuk?
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Inggris vs Kongo di 32 Besar Piala Dunia 2026: Harry Kane Menggila Lagi?
Kisah Kutukan Kluivert...
Bola Dunia
Kisah Kutukan Kluivert di Piala Dunia, Sama-Sama Tersingkir Lewat Adu Penalti
Rekomendasi
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Bupati dan Sekda Kuansing...
Bupati dan Sekda Kuansing Kenakan Rompi Oranye usai Serahkan Diri ke KPK
Sujud dalam Ayat-ayat...
Sujud dalam Ayat-ayat Al-Qur'an, Mengandung Banyak Makna!
Berita Terkini
Perjuangan Iran di Piala...
Perjuangan Iran di Piala Dunia 2026 Sentuh Hati Infantino
Messi Pemersatu, Ronaldo...
Messi Pemersatu, Ronaldo Biang Masalah Portugal
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
The Championships Wimbledon...
The Championships Wimbledon 2026 Tengah Berlangsung, Nonton Live Streaming di VISION+
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved