Temui Menpora Amali, Rektor Unnes Berkomitmen Dukung Implementasi DBON

Jum'at, 07 Januari 2022 - 22:29 WIB
loading...
Temui Menpora Amali,...
Temui Menpora Amali, Rektor Unnes Berkomitmen Dukung Implementasi DBON. Foto: IST
A A A
JAKARTA - Harapan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengimplementasikan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) kembali mendapatkan dukungan. Kali ini, sambutan positif diberikan Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Fathur Rokhman saat bertemu di kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (7/1) pagi.

Menpora Amali mengatakan bahwa kedatangan Rektor Unnes ini untuk menyampaikan tentang kegiatan dan rencana program Unnes tahun 2022 terkait keolahragaan, khususnya tentang dukungan terhadap implementasi Desain Besar Olahraga Nasional sebagai perwujudan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 86 tahun 2021.

Baca Juga: Luncurkan JOPI, Menpora Berharap Jadi Solusi Penyusunan Kebijakan Sektor Olahraga

“Karena Perpres nomor 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional akan jalan dengan baik di daerah-daerah terutama di 10 sentra yang ada kalau dukungan perguruan tingginya nyata," kata Menpora Amali.

Menurut Menpora, Jawa Tengah (Jateng) menjadi salah satu dari 10 sentra yang ditetapkan di dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dengan demikian, diharapkan Unnes dapat menjadi yang terdepan dalam implementasi DBON di Jawa Tengah.

“Mudah-mudahan tahun 2022 khususnya di Jateng Unnes akan menjadi yang terdepan untuk implementasi DBON. Tentu saya sampaikan terimakasih kepada pak Rektor atas dukungannya terhadap Perpres 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional. Mudah-mudahan ini daerah di Jawa Tengah akan aktif mengimplementasikan DBON," ucap Menpora.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Rektor Fathur Rokhman menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Menpora Amali yang telah melibatkan perguruan tinggi khususnya Unnes dalam penyusunan rancangan DBON sebelum lahirnya Perpres nomor 86 tahun 2021.

"Kami datang menyampaikan ucapan terimakasih. Karena pak menteri ini sangat terbuka kepada seluruh perguruan tinggi di Indonesia dan khususnya Unnes ini ikut mengambil bagian dalam penyusunan RPP dan sekarang menjadi Peraturan Pemerintah atau Perpres," kata Fathur Rokhman.

Dengan adanya DBON, Rektor Fathur Rokhman yang didampingi Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK UNNES) Tandiyo Rahayu dan Wakil Dekan II FIK Taufik Hidayat saat berkunjung ke kantor Menpora, berharap olahraga prestasi di Indonesia makin maju dan juga kapasitas serta kebugaran masyarakat makin tinggi.

“Kami berkomitmen untuk ikut mengimplementasikan menjadi bagian dari apa yang sudah digagas oleh Pak Menteri. Dan harapannya tahun 2022 ini kerjasama yang sudah dilakukan dengan sangat bagus oleh Pak Menteri bersama perguruan tinggi ini bisa terus berjalan,” ucapnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
Bertemu Erick Thohir,...
Bertemu Erick Thohir, Rektor UI Akan Buka Prodi Manajemen Olahraga dan Beasiswa Atlet
Dukung Atlet Berprestasi,...
Dukung Atlet Berprestasi, Kemendikti dan Kemenpora Bahas Kolaborasi Beasiswa
Kemenpora Soroti Peran...
Kemenpora Soroti Peran 66,8 Juta Pemuda Lewat Forum Pelajar SDGs Batch 3
Special Bola
3 Pelatih dengan Partisipasi...
Bola Dunia
3 Pelatih dengan Partisipasi Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Saddil Ramdani Banyak...
Liga Indonesia
Saddil Ramdani Banyak Belajar dari Pertandingan Piala Dunia 2026
Gelandang Timnas Kanada...
Bola Dunia
Gelandang Timnas Kanada Patah Kaki Akibat Tekel Horor Pemain Qatar
Rekomendasi
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Berita Terkini
Salah Umumkan Ayah Messi...
Salah Umumkan Ayah Messi Meninggal, Presenter Argentina Mundur
Gebuk Skotlandia, Gol...
Gebuk Skotlandia, Gol 71 Detik Ismael Saibari Antar Maroko ke Puncak Grup C
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved