Tes Pramusim MotoGP 2022, Menparekraf: Be Faster and Stronger, Stay Safe and Enjoy Mandalika

Jum'at, 11 Februari 2022 - 17:20 WIB
loading...
Tes Pramusim MotoGP...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno meninjau pelaksanaan tes pramusim MotoGP 2022 . Foto: MNC Media
A A A
LOMBOK - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno meninjau pelaksanaan tes pramusim MotoGP 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit. Ia menilai pelaksanaan tes pramusim siap dilaksanakan sepenuhnya dan berharap perhelatan berjalan lancar selama dua hari ke depan.

Baca Juga: Parodikan Emak-Emak Bonceng Empat Anak Sekolah Pakai Motor di Lombok, Aleix Espargaro: Don’t Try at Home!

Tes pramusim MotoGP 2022 berlangsung selama tiga hari mulai 11 hingga 13 Februari 2022 dan diikuti 24 pebalap dunia dari 12 tim.

"Alhamdulillah melihat kesiapan kita, tadi saya tinjau langsung termasuk juga sempat berkumpul dengan tim Wonderful Indonesia bahwa Pertamina Mandalika International Street is ready to go, jadi gentlemen start your engine," kata Menparekraf Sandiaga Uno usai melihat hari pertama tes pramusim MotoGP 2022, Jumat (11/2/2022).

Kelancaran acara ini dikatakannya tidak lepas dari persiapan bersama yang dikerjakan secara maksimal oleh berbagai pihak.

Menparekraf Sandiaga menjelaskan, tes pramusim ini juga merupakan benchmark atas penyelenggaraan event-event internasional ke depan yang diharapkan dapat memberikan dampak besar bagi masyarakat, khususnya pelaku UMKM. Sehingga dapat mendukung kebangkitan ekonomi dengan terbukanya lapangan kerja.

"Pre-season ini kita harapkan menjadi sinyal kebangkitan kita semua, sinyal kebangkitan ekonomi. Mari kita gerak cepat (gercep), gerak bersama (geber), dan gaspol untuk membuka peluang usaha dan lapangan kerja agar Mandalika, MotoGP untuk recover together, recover stronger," kata Sandiaga.

"For all riders, be faster and stronger like never before. Stay safe and enjoy Mandalika," kata Sandiaga.

Dalam kesempatan itu Menparekraf Sandiaga juga sempat bertemu dengan pebalap dari tim Gresini Racing, Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio. Tim asal Italia sebelumnya berkolaborasi dengan Kemenparekraf/Baparekraf dengan memasang logo Wonderful Indonesia di Winglet motor bagian depan.

Baca Juga: Pembalap MotoGP Banyak Berjatuhan Saat Tes Pramusim di Sirkuit Mandalika, Ini Penyebabnya

Turut mendampingi Menparekraf Sandiaga Uno dalam kesempatan tersebut, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Event), Rizki Handayani; Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur, Vinsensius Jemadu; Staf Ahli Menteri Bidang Regulasi dan Kebijakan, Ari Juliano Gema; serta Direktur Utama ITDC, Abdulbar M. Mansoer.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
Valentino Rossi Akhirnya...
Valentino Rossi Akhirnya Jajal Langsung Sirkuit Mandalika
Marc Marquez Absen dari...
Marc Marquez Absen dari MotoGP Australia dan Malaysia 2025 usai Insiden di Sirkuit Mandalika
Expert Forum Industri...
Expert Forum Industri Olahraga, Pemerintah Dorong Mandalika Jadi Kawasan Olahraga Unggulan
Marc Marquez Tak Dendam...
Marc Marquez Tak Dendam setelah Ditabrak Bezzecchi di MotoGP Indonesia 2025
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Special Bola
Sindir Ekonom Jerman...
Bola Dunia
Sindir Ekonom Jerman yang Ramal Brasil Kalah dari Jepang, Neymar: Tolong Coba Lagi di Piala Dunia Berikutnya!
Seluruh Pemain Timnas...
Bola Dunia
Seluruh Pemain Timnas Maroko Sujud Syukur Setelah Bungkam Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026!
DPR RI Resmi Sepakati...
Bola Dunia
DPR RI Resmi Sepakati Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Selangkah Lagi Perkuat Timnas Indonesia!
Rekomendasi
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
Berita Terkini
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
Menit ke-95! Martinelli...
Menit ke-95! Martinelli Tulis Rekor Baru Piala Dunia
Infografis
Studi: Tes Darah Tiap...
Studi: Tes Darah Tiap 6 Bulan Bisa Dideteksi Serangan Jantung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved