Covid-19 Merebak di Mandalika, Joan Mir Ungkap Sejumlah Kru Tim Suzuki Positif

Minggu, 13 Februari 2022 - 02:30 WIB
loading...
Covid-19 Merebak di...
Pembalap tim Suzuki Ecstar Joan Mir mengungkapkan kondisi timnya tidak lengkap lantaran beberapa kru positif Covid-19/Foto/Twitter
A A A
LOMBOK - Wabah Covid-19 merebak di Mandalika. Pembalap tim Suzuki Ecstar Joan Mir mengungkapkan kondisi timnya tidak lengkap lantaran beberapa kru positif Covid-19.

Juara dunia MotoGP 2020 itu mengaku kesulitan menyelesaikan tes Pramusim Sirkuit Mandalika pada hari kedua, Sabtu (12/2/2022) karena kru tim harus menjalani isolasi steelah dinyatakan positif Covid-19.

Baca juga: Rasakan Sensasi di Sirkuit Mandalika, Bagnaia: Saya Menyukai Treknya

Meski begitu, dia tampil lebih cepat bila dibandingkan hari Jumat (11/2/2022). Kalau sebelumnya dia hanya finis di peringkat ke 8 dan berada di bawah kompatriotnya Alex Rins di urutan keempat.

Kini dia menjadi yang tercepat di tim Suzuki dengan bercokol di peringkat kelima. Dia mencatat waktu 1 menit 31,586 detik di lap ke-46 dari 47 putaran yang dilalui.

Baca juga: Maverick Vinales Beberkan Keunggulan Sirkuit Mandalika dengan Trek MotoGP Lainnya

Kondisi timnya yang kurang lengkap itu membuat penampilan Mir masih jauh dari kata maksimal. Adapun kru yang positif salah satunya adalah seorang mekanik.

“Sayangnya ada yang positif setelah dites (Covid-19) salah satunya adalah mekanik saya. Ini sangat sulit karena kita tidak memiliki banyak orang di dalam tim,” ucap Mir setelah tes hari kedua.

Tidak diketahui berapa total jumlah kru yang positif di kubu Suzuki. Kendati demikian, Mir tetap mengapresiasi kinerja timnya yang bisa mengatasi permasalahan tersebut.

“Finally. kami bisa membenahi tim ini. Mereka berjuang sangat keras untuk dapat mengatasi problem ini,” ucap Mir.

Di sisi lain Mir mengaku trek hari ini lebih baik dari hari pertama. Dia menilai hari ini trek lebih bersih dan kering dibanding kemarin yang kotor dan basah.

Dia pun memuji bahwa garis lintasan kini lebih terlihat besar dibanding kemarin. Namun dia juga menilai masih ada beberapa titik yang sangat licin.

“Treknya bagus, garis lintasan sedikit terlihat lebih besar dari kemarin, tapi masih ada beberapa titik di luar garis yang licin,” ucap Mir kepada awak media setelah tes.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
Valentino Rossi Akhirnya...
Valentino Rossi Akhirnya Jajal Langsung Sirkuit Mandalika
Marc Marquez Absen dari...
Marc Marquez Absen dari MotoGP Australia dan Malaysia 2025 usai Insiden di Sirkuit Mandalika
Drama MotoGP Indonesia...
Drama MotoGP Indonesia 2025: Joan Mir Sebut Sirkuit Mandalika Mimpi Buruk Semua Pembalap
Expert Forum Industri...
Expert Forum Industri Olahraga, Pemerintah Dorong Mandalika Jadi Kawasan Olahraga Unggulan
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Mandalika Mendidih!...
Mandalika Mendidih! Toyota Lepas Semua Binatang Buas GR, Bukti DNA Balap Bukan Sekadar Kosmetik
Orkestra Mesin Turbo...
Orkestra Mesin Turbo di Mandalika: Saat Toyota GR Mengamuk dan Membakar Aspal Sirkuit
Special Bola
Jadwal 32 Besar Piala...
Bola Dunia
Jadwal 32 Besar Piala Dunia 2026: Ada Brasil vs Jepang hingga Argentina vs Cape Verde
Klasemen Sementara Peringkat...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026: Uruguay Gugur, Paraguay dan Senegal Lolos 32 Besar!
Timnas Indonesia U-17...
Bola Dunia
Timnas Indonesia U-17 Resmi Umumkan 25 Pemain untuk Hadapi Malaysia di Garuda Championship Series 2026
Rekomendasi
Blusukan, Jokowi Terima...
Blusukan, Jokowi Terima Gelar Adat Tertinggi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
Teknik Elektro UMB Hadirkan...
Teknik Elektro UMB Hadirkan Teknologi Tepat Guna dan Akuaponik di Srengseng
Sambut HUT Jakarta,...
Sambut HUT Jakarta, Ratusan Sispala Ikuti Lomba Dayung di BKT Jaktim
Berita Terkini
Peluang Iran Lolos ke...
Peluang Iran Lolos ke Babak 32 Besar Masih Terbuka, Diprediksi Capai 80 Persen
Sejarah! Mesir Lolos...
Sejarah! Mesir Lolos ke Babak 32 Besar, Iran Masih Tunggu Nasib
Belgia Juara Grup G,...
Belgia Juara Grup G, Lolos ke 32 Besar usai Bungkam Selandia Baru 5-1
HYROX Jakarta 2026 Siap...
HYROX Jakarta 2026 Siap Digelar, Peserta Jalani Persiapan Menuju Kompetisi
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved