Menpora: Sandy Walsh dan Jordi Amat Bisa Bermain Hingga 8 Tahun

Rabu, 23 Februari 2022 - 16:33 WIB
loading...
Menpora: Sandy Walsh...
Sandy Walsh dan Jordi Amat, masih bisa bermain di timnas Indonesia hingga delapan tahun ke depan/Foto/ist
A A A
JAKARTA - Pemerintah melalui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali memperkirakan dua pesepak bola yang akan dinaturalisasi, Sandy Walsh dan Jordi Amat, masih bisa bermain di timnas Indonesia hingga delapan tahun ke depan. Menproa masih menunggu dokumen pelengkap dua tersebut dari PSSI.

Menpora Amali membocorkan bahwa Sandy Walsh (26 tahun) dan Jordi Amat (29 tahun) memiliki peluang untuk membela timnas Indonesia dalam kurun waktu cukup lama. Keduanya diperkirakan bisa membela skuad Garuda hingga delapan tahun ke depan.

Baca juga: Jebol Gawang Villareal di Liga Champions, Dusan Vlahovic Ukir Rekor Pribadi Bersama Juventus

"Mereka (Jordi Amat, Sandy Walsh) ada durasi bermain sekitar delapan tahun itu masih bisa," kata Zainudin Amali dilansir dari situs resmi Kemenpora, Rabu (23/2/2022).

Sandy Walsh dan Jordi Amat pun diharapkan bisa segera mendapatkan e-KTP Indonesia dalam waktu dekat ini. Jika sesuai rencana, mereka memiliki kesempatan untuk dapat membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023 dan Piala AFF 2022.

Baca juga: N'Golo Kante Jadi Pahlawan Chelsea di Liga Champions, Thomas Tuchel Angkat Topi

Proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat hingga kini masih terus diteliti. Saat ini, proses naturalisasi pemain yang diinginkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong itu, memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Pasalnya, semua persyaratan administrasi harus dilengkapi agar proses naturalisasi dapat dilakukan dengan cepat.

Sebenarnya, dokumen Sandy Walsh dan Jordi Amat sudah diterima Kemenpora RI sejak akhir Januari lalu. Namun beberapa dokumen pelengkap lainnya masih juga diperlukan untuk memudahkan proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat.

"Masih menunggu administrasi lengkap, administrasi harus disiapkan federasi kami menunggu saja," ungkap Amali.

Selain itu, Kemenpora juga memastikan pihaknya telah memberikan dokumen yang telah diterima kepada beberapa kementerian terkait. Namun, Menpora Amali tidak bisa memastikan kapan proses tersebut bisa diselesaikan.

"Kita sudah rapat dan sudah diposting ke kementerian terkait ke Kemensesneg juga, biasanya di Kemenkumham yang sedikit lama karena mereka lebih detail dan teliti," imbuhnya.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Lantik Gustri...
Menpora Lantik Gustri Oktaviandi Jadi Dirut LPUK, Tekankan Pengelolaan Aset Secara Profesional
Bertemu Erick Thohir,...
Bertemu Erick Thohir, Rektor UI Akan Buka Prodi Manajemen Olahraga dan Beasiswa Atlet
Diisukan Dekat dengan...
Diisukan Dekat dengan Eks Menteri, Davina Karamoy: Harus Dibawa ke Jalur Hukum
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Special Bola
Hasil Timnas Putri Indonesia...
Bola Dunia
Hasil Timnas Putri Indonesia vs Timor Leste di AFF 2026: Garuda Pertiwi Menang 2-0
Jadwal Playoff ACL 2...
Bola Dunia
Jadwal Playoff ACL 2 Persib Bandung vs Manila Digger Diundur Jadi 31 Agustus 2026
Persebaya Berduka Pentolan...
Liga Indonesia
Persebaya Berduka Pentolan Bonek Meninggal Dunia, Tulis Pesan Menyentuh
Rekomendasi
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
IHSG Ditutup Menguat...
IHSG Ditutup Menguat Tipis, Rupiah Masih Bertengger di Atas Rp18.000
Brimob Bersenjata Jaga...
Brimob Bersenjata Jaga Ketat Gedung Promoter Polda Metro Jaya Jelang Konferensi Pers Tiga Kasus Korupsi
Berita Terkini
Ketika Messi Tuding...
Ketika Messi Tuding Pertandingan Sudah Diatur, Kini Argentina Diterpa Tuduhan Serupa
Format Baru FIFA Bikin...
Format Baru FIFA Bikin Jalan Argentina Lebih Mulus di Piala Dunia 2026
Haaland Soroti VAR 3...
Haaland Soroti VAR 3 Menit saat Mbappe Gagal Penalti Lawan Maroko
Prancis Menanti Pemenang...
Prancis Menanti Pemenang Spanyol vs Belgia: Siapa Lebih Berbahaya di Semifinal?
5 Fakta Menarik Prancis...
5 Fakta Menarik Prancis Tim Pertama Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Mbappe dan Messi Memimpin
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved