Marc Marquez: Kurang Adil, Covid-19 Jadi Penentu Juara MotoGP 2022

Rabu, 02 Maret 2022 - 23:00 WIB
loading...
Marc Marquez: Kurang...
Marc Marquez menyebut persaingan gelar juara dunia MotoGP kurang adil semasa pandemi Covid-19/foto/Twitter
A A A
DOHA - Marc Marquez menyebut persaingan gelar juara dunia MotoGP kurang adil semasa pandemi Covid-19. Sebab, jika ada pembalap yang terpapar virus tersebut, maka akan absen balapan.

Menurut pembalap Repsol Honda itu, pandemi Covid-19 malah menjadi salah satu faktor penentu persaingan MotoGP 2022 . Para pembalap maupun staf tim yang terpapar virus akan absen sehingga membuat mereka rugi tidak mendapatkan poin akibat kalah sebelum bertanding.

Baca juga: Jelang MotoGP Qatar 2022: Marc Marquez Rindu Juara Dunia Lagi

Pandemi Covid-19 masih belum memberikan tanda-tanda akan menghilang dalam waktu dekat meski bisa dibilang mulai mereda. Kejuaraan MotoGP 2022 pun telah menerapkan protokol kesehatan yang lebih longgar dari musim lalu.

Hal itu bisa dilihat dari sistem bubble yang kini tak diberlakukan lagi di Qatar yang akan menjadi seri pembuka musim ini.

Baca juga: MotoGP 2022, Joan Mir Janji Setia dengan Suzuki

Selain itu, para pembalap MotoGP juga mulai mengikuti beberapa kegiatan di luar balapan seperti acara sponsor maupun wawancara secara langsung yang intensitasnya lebih banyak dari sebelumnya.

Karena itu, The Baby Alien –julukan Marquez- mengatakan bahwa para pembalap harus lebih berhati-hati karena hal itu membuat peluang mereka untuk terpapar Covid-19 menjadi lebih besar.

Juara MotoGP enam kali itu pun menyebut bahwa Covid-19 bakal menjadi salah satu faktor penentu sengitnya persaingan kejuaraan musim ini.

Untuk itu, Marquez berharap balapan kuda besi paling elite di dunia itu bisa berjalan normal kembali tanpa adanya Covid-19. Menurutnya, itu akan membuat MotoGP berlangsung lebih adil.

"Memang benar faktor lain persaingan musim ini bisa dari Covid. Saya tertular Covid musim dingin ini dan itu seperti flu, tetapi sekarang dengan semua (tes PCR) kami harus berhati-hati," kata Marquez dilansir dari Crash, Rabu (2/3/2022).

“Tetapi kadang-kadang akan sulit (untuk tak tertular) karena sekarang kami memulai kembali dengan hal-hal seperti acara sponsor, wawancara. Hidup akan kembali normal dan saya pikir cepat atau lambat kejuaraan harus digelar dengan normal lagi, agar lebih adil bagi semua orang,” imbuhnya.

“Karena kalau tidak, seperti yang sudah kita lihat di tes Malaysia, beberapa mekanik (bukan dari Honda) tidak bisa terbang ke Indonesia. Tapi kita berharap untuk dunia umum semuanya kembali normal dan sepertinya kita berada di jalur yang benar,” tuturnya.

Balapan MotoGP 2022 akan kembali digelar mulai Minggu, (6/3/2022) di Sirkuit Losail, Qatar. Negara tersebut juga masih menerapkan peraturan bahwa semua orang yang masuk ke sana wajib menunjukkan hasil PCR negatif Covid-19.

Alhasil, para pembalap atau pun staf tim yang kedapatan positif terpapar corona dipastikan bakal absen pada seri pembuka nanti. Dan tentu saja, seperti yang dikatakan Marquez, itu akan membuat balapan menjadi kurang adil karena mereka kalah sebelum bertanding.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Cedera, Marc Marquez...
Cedera, Marc Marquez Absen dari MotoGP Prancis dan Catalunya 2026
Ducati Kenalkan Replika...
Ducati Kenalkan Replika Panigale V4 Spesial Marc Marquez
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Dunia MotoGP dari Masa ke Masa
Special Bola
Ikuti Jejak Ronaldo...
Bola Dunia
Ikuti Jejak Ronaldo dan Messi, Ochoa Cetak Rekor Tampil di 6 Edisi Piala Dunia
Daftar 13 Negara Lolos...
Bola Dunia
Daftar 13 Negara Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Timnas Brasil Tantang Jepang?
Lolos 32 Besar Piala...
Bola Dunia
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Timnas Afrika Selatan Dipastikan Hadapi Kanada
Rekomendasi
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
Rugi Besar Akibat Kalah...
Rugi Besar Akibat Kalah Perang, Trump Minta Tambahan Dana Rp1.572 Triliun
Berita Terkini
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup A Piala Dunia 2026: Meksiko dan Afsel ke Babak 32 Besar
Meksiko Tumbangkan Ceko...
Meksiko Tumbangkan Ceko 3-0 di Laga Penutup Grup A Piala Dunia 2026
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Infografis
Jens Raven Layak Jadi...
Jens Raven Layak Jadi Striker Utama di Timnas Indonesia U-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved