Jadi Tuan Rumah MotoGP dan Piala Dunia, Partai Perindo: Indonesia Sejajar dengan Negara Maju di Eropa

Kamis, 17 Maret 2022 - 16:02 WIB
loading...
Jadi Tuan Rumah MotoGP...
MotoGP Mandalika dipastikan akan mampu membangkitkan sektor pariwisata Indonesia dan UMKM. Foto/SINDOphoto/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Event balap motor Seri 2 MotoGP 2022 bakal tersaji di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 18-20 Maret 2022.

Ketua Umum DPP Pemuda Perindo Effendi Syahputra mengatakan ajang MotoGP Mandalika yang akan dimulai pada Jumat, 18 Maret 2022 hingga Minggu, 20 Maret 2022 itu, dipastikan akan mampu membangkitkan sektor pariwisata Indonesia dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Baca juga: Marquez Sapa Indonesia Sambil Sarapan di Mandalika, Netizen: Udah Siang Kali Sayy

"Kita berharap tentu ini akan mendongkrak kunjungan wisatawan asing, sehingga memulihkan kembali sektor-sektor bisnis pariwisata Indonesia dan menghidupkan kembali UMKM kita," kata Effendi di Jakarta, Rabu (16/3/2022).

Selain itu, dari event MotoGP ini, Effendi menuturkan akan muncul pebalap-pebalap Indonesia berkelas dunia, termasuk di antaranya tersaji event-event internasional lainnya di Indonesia yang tidak hanya MotoGP Mandalika saja.

Semisal, kata dia, Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Junior U-20 pada 2023 dan menyelenggarakan Piala Dunia Bola Basket 2023.

"Partai Perindo berharap dari ajang MotoGP ini akan lahir pebalap-pebalap Indonesia, juga akan lahir event-event internasional lain, seperti piala dunia sepak bola junior dan piala dunia basket," tegas Effendi yang juga Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta ini. Baca juga: Jokowi Ambil Alih Soal Minyak Goreng, Perindo: Semoga Segera Teratasi

Dia menjelaskan dengan makin meningkatnya penyelenggaraan event internasional di Indonesia menunjukkan Indonesia sebagai negara yang maju dan perekonomiannya telah bangkit.

'"Indonesia menjadi negara yang siap untuk bersaing dengan negara-negara maju lain baik di Eropa maupun Amerika," pungkasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Profil Orlando Gill,...
Profil Orlando Gill, Pahlawan Paraguay yang Kubur Ambisi Jerman di Piala Dunia 2026
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026: Pecah Rekor Adu Penalti
Kejutan! Paraguay Singkirkan...
Kejutan! Paraguay Singkirkan Jerman Lewat Adu Penalti
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Special Bola
Sindir Ekonom Jerman...
Bola Dunia
Sindir Ekonom Jerman yang Ramal Brasil Kalah dari Jepang, Neymar: Tolong Coba Lagi di Piala Dunia Berikutnya!
Seluruh Pemain Timnas...
Bola Dunia
Seluruh Pemain Timnas Maroko Sujud Syukur Setelah Bungkam Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026!
DPR RI Resmi Sepakati...
Bola Dunia
DPR RI Resmi Sepakati Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Selangkah Lagi Perkuat Timnas Indonesia!
Rekomendasi
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Berita Terkini
Belanda Tersingkir,...
Belanda Tersingkir, Rekor Bersejarah Berakhir
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Kejutan! Maroko Singkirkan...
Kejutan! Maroko Singkirkan Belanda Lewat Drama Adu Penalti
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
Menit ke-95! Martinelli...
Menit ke-95! Martinelli Tulis Rekor Baru Piala Dunia
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved