Poncharal Beri Kode Pol Espargaro Bakal Pindah ke KTM Tech3

Senin, 04 Juli 2022 - 21:02 WIB
loading...
Poncharal Beri Kode...
Herve Poncharal memperkuat rumor kepindahan Pol Espargaro ke KTM Tech3. Dia pun mengakui bahwa saat ini pihaknya sudah mengomunikasikan niatnya tersebut kepada pembalap Repsol Honda itu / Foto: Instagram Pol Espargaro (@polespargaro)
A A A
MATTHIGOFEN - Manajer KTM, Herve Poncharal, memperkuat rumor kepindahan Pol Espargaro ke KTM Tech3. Dia pun mengakui bahwa saat ini pihaknya sudah mengomunikasikan niatnya tersebut kepada pembalap Repsol Honda itu.

Masa depan Pol Espargaro di tim Repsol Honda belum jelas. Apalagi, rumor Joan Mir (Suzuki Ecstar) bergabung dengan Tim Sayap Emas -julukan Repsol Honda- pada musim depan semakin kencang.

Mir diproyeksikan bakal menjadi tandem Marc Marquez pada musim 2023. Dengan situasi seperti itu, nasib Espargaro tentu terancam. Baru-baru ini, Poncharal memperkuat rumor Espargaro akan segera merapat ke KTM Tech3.

BACA JUGA: Diwarnai Kecelakaan, Carlos Sainz Juara Formula 1 GP Inggris 2022

Manajer asal Prancis itu mengatakan Espargaro merupakan salah satu aset yang hilang dari KTM. Poncharal mengatakan terkesan dengan performa pembalap berusia 31 tahun tersebut.

"Bisa jadi. Tapi saya pernah mendengar beberapa nama. Semua produsen adalah pemenang potensial. Mereka semua kompetitif. Organisasi KTM sedang mempersiapkan untuk dua tahun ke depan dan ingin mengambil langkah selanjutnya," kata Poncharal membuka pembicaraan, dikutip dari Motosan, Senin (4/7/2022).

"Pemuda dan pengalaman dibutuhkan, dan orang-orang yang percaya pada proyek ini. Jelas bahwa Pol (Espargaro) adalah seseorang yang telah meninggalkan kenangan yang luar biasa karena, sejak hari pertama, dia berada di proyek ini. Dia adalah seseorang yang, di setiap kesempatan selalu berusaha maksimal," sambungnya.

BACA JUGA: Jonathan Rea Sebut MotoGP Minim Drama tanpa Valentino Rossi

Espargaro sendiri merupakan mantan pembalap KTM periode 2017-2020. Oleh sebab itu, Poncharal percaya bahwa Espargaro masih memiliki hati untuk bergabung dengan pabrikan asal Matthigofen, Austria itu.

"Ini adalah sesuatu yang membantu seluruh proyek. Jelas bahwa Pol adalah seseorang yang bisa menjadi aset besar bagi kami. Hal ini hilang. Dia memiliki sedikit nostalgia untuk apa yang dia tinggalkan. Jadi semuanya mungkin," pungkas Poncharal.

(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Jadwal MotoGP Italia...
Jadwal MotoGP Italia 2026: Sprint Race hingga Main Race Live di VISION+
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
Jadwal Timnas Thailand...
Bola Dunia
Jadwal Timnas Thailand U-19 vs Malaysia di Piala AFF U-19 2026: Siapa Jumpa Timnas Indonesia U-19?
Jadwal Lengkap Piala...
Bola Dunia
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Dimulai Pekan Ini, Total 104 Pertandingan!
Wesley Cabecao Cedera,...
Bola Dunia
Wesley Cabecao Cedera, Calon Pemain Manchester United Ederson Masuk Skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026!
Rekomendasi
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Segera Dibuka, Begini...
Segera Dibuka, Begini Ketentuan dan Jadwal Jalur Domisili di SPMB Jakarta 2026
Jadi Atensi Publik,...
Jadi Atensi Publik, Kejaksaan Siapkan 7 Jaksa Senior Kawal Sidang Richard Lee
Berita Terkini
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved