PBSI Targetkan Yeremia Rambitan Latihan Normal Oktober 2022

Senin, 08 Agustus 2022 - 01:00 WIB
loading...
PBSI Targetkan Yeremia...
PBSI menargetkan Yeremia Erich Yoche Rambitan kembali latihan normal pada Oktober 2022/foto/MPI/Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - PBSI menargetkan Yeremia Erich Yoche Rambitan kembali latihan normal pada Oktober 2022. Proses pemulihan cedera pasangan Pramudya Kusumawardana itu berjalan baik.

Yeremia mengalami cedera lutut pada Juni lalu saat berlaga di perempat final Indonesia Open 2022. Tim dokter PBSI yang dipimpin dr. Nicolaas C. Budhiparma pun memperkirakan Yeremia akan absen selama 3-6 bulan.

Baca juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Inggris 2022: Catat Rekor Lap, Johann Zarco Rebut Pole Position!

Akan tetapi, dokter PBSI, dr. Grace Joselini Corlesa, menyatakan bahwa progres Yeremia dalam menjalani pemulihan telah melampaui dari yang diharapkan. Selama tujuh minggu, pemain berusia 22 tahun itu menunjukkan kemajuan pesat.

"Kalau di awal kan memang kita target 3-6 bulan. Sebenarnya yang pasti kita kejar tiga bulannya itu. Tapi kan masing-masing beda, misalnya 'oh ternyata dia di fase satu dua bagus nih, eh ternyata mandek di fase tiga' itu makanya kita kasih range waktunya dulu," ungkap dr. Grace, saat ditemui tim MNC Portal Indonesia di GOR Nanggala, Jakarta pada Sabtu 6 Agustus 2022.

Baca juga: Pemerintah Bakal Samakan Bonus ASEAN Para Games 2022 dengan SEA Games

"Kalau dari kami sih targetnya maunya tetap tiga bulan, bahkan kemarin sudah konsul dan dilihat prof Nico, sama prof programnya sedang dicoba untuk dinaikkan lagi," lanjutnya.

Karena itu, dr. Grace berharap dalam satu setengah bulan ke depan atau Oktober 2022, Yeremia bisa memenuhi target pulih dalam waktu tiga bulan. Pada bulan tersebut, Yeremia diharapkan bisa latihan normal seperti sebelumnya.

"Kita harapannya satu setengah bulan lagi sudah bisa balik normal lagi, Oktober ya mudah-mudahan. Itu (Oktober) untuk mulai latihan dulu seperti biasa, tapi masih kita lihat ya, itu yang kita kejar saat ini," sambung dr. Grace.

Lebih lanjut, dr. Grace menegaskan bahwa Yeremia akan tetap menjalani terapi konservatif seperti yang direncanakan sebelumnya. Apalagi dalam perkembangannya, partner dari Pramudya Kusumawardana itu menunjukkan progres besar.

"Makin bagus sih, jadi memang enggak ada arah mau dilakukan tindakan apa-apa," pungkasnya.

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Macau Open 2025:...
Hasil Macau Open 2025: Tiga Wakil Indonesia Tembus 16 Besar, Rahmat/Yeremia Sikat Unggulan Malaysia
Yeremia/Rahmat Sabet...
Yeremia/Rahmat Sabet Gelar Perdana di Sri Lanka
Daftar 17 Wakil Indonesia...
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Masters 2024: Yeremia/Rahmat Debut
Gagal di China Masters,...
Gagal di China Masters, Ini Hasil Evaluasi Para Penggawa Ganda Putra Tanah Air
Hasil China Masters...
Hasil China Masters 2023: Pramudya/Yeremia dan Leo/Daniel Kalah, Indonesia Hampa Gelar
Tuai Rentetan Hasil...
Tuai Rentetan Hasil Buruk, Yeremia Rambitan Akui Alami Masalah Mental Tanding
Special Bola
3 Pelatih dengan Partisipasi...
Bola Dunia
3 Pelatih dengan Partisipasi Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Saddil Ramdani Banyak...
Liga Indonesia
Saddil Ramdani Banyak Belajar dari Pertandingan Piala Dunia 2026
Gelandang Timnas Kanada...
Bola Dunia
Gelandang Timnas Kanada Patah Kaki Akibat Tekel Horor Pemain Qatar
Rekomendasi
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Berita Terkini
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved