Memalukan! Mati Lampu di Laga Persiraja vs PSMS Medan, Suporter Malah Bakar Stadion

Selasa, 06 September 2022 - 11:19 WIB
loading...
Memalukan! Mati Lampu...
Mati Lampu di Laga Persiraja vs PSMS Medan, Suporter Malah Bakar Stadion. Foto: Repro/Tangkapan Layar
A A A
BANDA ACEH - Suporter Persiraja Banda Aceh mengamuk lantaran dibiarkan menunggu selama dua jam ketika terjadi mati listrik di laga versus PSMS Medan. Para suporter tersebut pun membakar benda-benda yang ada di Stadion Lampineung sehingga api membesar di area stadion.

Sebagaimana diketahui, laga Persiraja menjamu PSMS pada lanjutan Liga 2 2022/2023 di Stadion Dimurtala Lampineung, Banda Aceh, Senin 5 September 2022 malam WIB. Namun sesaat jelang sepak mula, terjadi mati listrik di stadion tersebut.



Celakanya, genset milik manajemen Persiraja rusak sehingga tidak ada rencana cadangan agar laga tetap berjalan. Alhasil, laga tersebut pun ditunda.

Sebelum laga dipastikan ditunda, para suporter dibiarkan menunggu tanpa adanya kejelasan. Suporter yang hadir di stadion kemudian mengamuk lantaran dibiarkan menunggu selama dua jam dan merasa diabaikan panitia penyelenggara.

Berdasarkan video yang diunggah akun Twitter dengan nama pengguna @Aceh, para suporter tersebut membakar benda-benda dan membuat api yang cukup besar. Tidak cukup satu, terdapat beberapa api yang tersebar di sejumlah titik di stadion.

“Stadion Lampineung ‘dibakar’ penonton, gensetnya rusak, udah dua jam penonton nunggu tanpa ada keterangan apapun, ngamuk penonton Persiraja,” bunyi pernyataan tersebut dilansir pada Selasa (6/9/2022).

Situasi nampak amat mencekam. Di cuitan lainnya, terdapat api yang menyala dengan cukup besar di depan tribun stadion.

Hingga saat ini, belum jelas mengenai kapan laga tersebut akan digelar. Pihak klub tentu juga harus membersihkan sisa-sisa pembakaran yang dilakukan para suporter tersebut.

Saat dikonfirmasi, Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Akhmad Hadian Lukita, menyebut kejadian tersebut mencoreng wajah sepak bola nasional. Akhmad Lukita menyerahkan kasus ini ke Komisi Disiplin PSSI.

"Tentu kami mengecam kejadian tersebut, itu adalah kejadian yang seharusnya tidak harus terjadi," kata Lukita saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Selasa (6/9/2022).

“Kami melaporkan hal ini ke Komdis, mereka yang nantinya akan membuat keputusan,” pungkasnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PSIM Yogyakarta Kampiun...
PSIM Yogyakarta Kampiun Liga 2 2024-2025, Akhir Penantian 2 Dekade!
Profil Ramai Rumakiek,...
Profil Ramai Rumakiek, Cetak 6 Gol saat Persipura Hancurkan RANS Nusantara 8-0
Bagaimana Nasib Persipura...
Bagaimana Nasib Persipura Jayapura, Klub Terbanyak Juara Liga Indonesia?
Daftar Tim yang Promosi...
Daftar Tim yang Promosi dan Terancam Degradasi di Liga 1
Drama Liga 2! Persibo...
Drama Liga 2! Persibo Bojonegoro Tolak Bertanding, Deltras FC Tembus 8 Besar
Ultras Garuda Tuntut...
Ultras Garuda Tuntut Transparansi PSSI Terkait Pemecatan Shin Tae-yong
La Grande Indonesia:...
La Grande Indonesia: Kami di Belakangmu Coach STY!
Drama di Almere: Gaya...
Drama di Almere: Gaya Thom Haye Balas Cemoohan Fans Heerenveen
Jas Hujan dan Loyalitas...
Jas Hujan dan Loyalitas Penggemar Vietnam di Piala AFF 2024
Rekomendasi
Soal Penundaan CPNS...
Soal Penundaan CPNS dan PPPK, Prabowo: Lagi Diurus Semuanya
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
Berita Terkini
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming Formula 1 Louis Vuitton Australian Grand Prix 2025
40 menit yang lalu
Bos UFC Dana White Rambah...
Bos UFC Dana White Rambah Tinju, Ryan Garcia Beri Peringatan Keras!
1 jam yang lalu
Patrick Kluivert Efek,...
Patrick Kluivert Efek, Mees Hilgers: Kehadirannya Ciptakan Antusiasme!
2 jam yang lalu
Hasil Undian Piala Sudirman...
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Berat di Grup D!
2 jam yang lalu
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
3 jam yang lalu
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
4 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Paling Sepi...
5 Bandara Paling Sepi di Indonesia, Bandara Purbalingga Mati Suri
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved