Jack Miller Ungkap Honda Terperangkap di Tempat Gelap Tanpa Marc Marquez

Senin, 10 Oktober 2022 - 03:01 WIB
loading...
Jack Miller Ungkap Honda...
Jack Miller merasa Honda berada di tempat sangat kelam tanpa kehadiran Marc Marquez. Dia berharap pabrikan asal Jepang itu bisa bangkit. Foto: motociclismo.es
A A A
PHILLIP ISLAND - Jack Miller merasa Honda berada di tempat sangat kelam tanpa kehadiran Marc Marquez. Dia berharap pabrikan asal Jepang itu bisa bangkit dan kembali tampil kompetitif di MotoGP .

Baca Juga: MotoGP 2022: Quartararo Tampil Buruk di Thailand, Crutchlow Pasang Badan

Marquez mengalami cedera patah tulang lengan kanannya di GP Jerez 2020. Insiden itu mempengaruhi performa The Baby Alien ketika ngebut di lintasan.

Marquez sempat memutuskan mundur dari MotoGP 2022 untuk menjalani operasi demi bisa tampil tanpa masalah selama balapan. Akibat menjalani operasi Honda pun tampak kesulitan untuk bersaing dengan tim-tim lainnya.

Meski sudah pulih dan bisa balapan lagi usai menjalani operasi, Marquez masih belum masuk tiga besar saat comebacknya. Torehan terbaiknya adalah finis keempat di GP Jepang 2022.

Miller lalu membahas performa Honda dengan Marquez yang mengalami cedera. Pembalap Ducati Lenovo itu menganalogikan Honda seperti membuat tempat tidur, tetapi hanya fokus untuk satu pembalap saja, yakni Marquez.

"Kami orang Australia mengatakan bahwa Anda tidur di tempat tidur yang Anda bangun dan Honda telah membangunnya di sekitar satu pengendara (Marc Marquez)," kata Miller dilansir dari Motosan.

Miller menjelaskan performa mengecewakan Honda bukan terjadi di tim pabrikan saja. Tim satelit macam LCR Honda juga mengalami kesusahan akibat fokus kepada Marquez.

Rider asal Australia itu menjelaskan dengan kembalinya Marquez, Honda sekarang memiliki pembalap yang bisa mengendarai RC213V. Hanya saja, untuk musim ini dinilai sudah terlambat.

"Tidak hanya tim pabrik, tetapi juga tim satelit satelit. Dan sekarang dia (Honda) memilikinya: seorang pembalap yang mampu mengendarai motor itu," jelasnya.

Miller menyebut Honda berada ditempat yang sangat kelam tanpa kehadiran Marquez. Namun, dia yang juga pernah membela Honda di MotoGP pada 2015 hingga 2017 berharap mantan timnya bisa bangkit.

Baca Juga: Miguel Oliveira Berbagi Resep Tampil Mulus di Lintasan Basah

"Honda berada di tempat yang sangat gelap selama dua tahun terakhir. Saya berharap mereka bisa keluar dari sana dan sebagai (mantan pembalap) Honda, saya yakin mereka akan melakukannya," pungkas pembalap berusia 27 tahun itu.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
5 Negara Calon Kuat...
Bola Dunia
5 Negara Calon Kuat Juara Piala Dunia 2026 hingga Matchday Pertama, Nomor 1 Timnas Inggris!
Laurin Ulrich dan Tristan...
Bola Dunia
Laurin Ulrich dan Tristan Gooijer Kloter Ke-2 Pemain yang Dinaturalisasi untuk Perkuat Timnas Indonesia?
Piala Dunia 2026: Abdukodir...
Bola Dunia
Piala Dunia 2026: Abdukodir Khusanov Bikin Kameramen KO di Laga Timnas Uzbekistan vs Kolombia!
Rekomendasi
IHSG Berakhir di Zona...
IHSG Berakhir di Zona Merah Sentuh 6.172, Transaksi Bursa Cetak Rp17,8 Triliun
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Berita Terkini
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
Infografis
China Tes 4,5 Juta Mobil...
China Tes 4,5 Juta Mobil Tanpa Pengemudi di Jalan Sibuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved