Maroko Berebut Posisi Ketiga, Walid Regragui: Tidak Akan Mudah

Kamis, 15 Desember 2022 - 20:00 WIB
loading...
Maroko Berebut Posisi...
Maroko masih punya satu laga tersisa di Piala Dunia 2022 setelah dikandaskan Prancis saat semifinal. Singa Atlas akan menghadapi Kroasia untuk memperebutkan tempat ketiga. Foto: YouTube
A A A
AL KHOR - Maroko masih punya satu laga tersisa di Piala Dunia 2022 setelah dikandaskan Prancis saat semifinal. Singa Atlas akan menghadapi Kroasia untuk memperebutkan tempat ketiga.

Namun, pelatih Maroko, Walid Regragui mengakui pertandingan nanti tidak akan mudah. Terlebih pasukannya masih terluka lantaran gagal ke partai pamungkas.

Baca Juga: Walid Regragui Akui Maroko Kalah karena Lakukan Kesalahan Kecil

Maroko kalah 0-2 dari Prancis di Stadion Al Bayt, Al Khor, Qatar pada Kamis (15/12/2022) dini hari. Ini membuat wakil Afrika itu batal melajutkan kisahnya di Qatar

Gol Theo Hernandez (5) dan Randal Kolo Muani (79) menjadi penyebab terhentinya langkah Maroko. Mereka harus rela gagal menjadi juara.

Meski demikian, Maroko masih punya kesempatan membukukan sejarah. Mereka bisa menjadi tim asal Afrika pertama yang menjadi juara ketiga di turnamen sepak bola empat tahunan itu.

Namun, Maroko harus bisa mengalahkan Kroasia terlebih dahulu. Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Internasional Khalifa, Sabtu (17/12/2022) pukul 22.00 WIB.

Regragui mengakui perebutan tempat ketiga tidak akan mudah untuk Maroko. Tetapi, para pemain menginginkan posisi itu.

Meski sejatinya hanya gelar hiburan, Maroko tetap membidik kemenanga atas Kroasia. Hanya saja, dia menjelaskan hanya ada beberapa anak asuhnya tersedia di pertandingan nanti.

"Itu tidak akan mudah, tetapi kami ingin memenangkannya. Beberapa pemain akan bermain, tetapi (pertandingan nanti) akan sangat penting bagi tim," kata Regragui dilansir dari Marca.

Regragui menjelaskan kekalahan dari Prancis cukup menggerus mental para pemainnya. Sialnya lagi, akan sulit menjaganya untuk pertandingan berikutnya.

Karena itu, Regragui menjelaskan akan melihat siapa saja pemain yang siap untuk menghadapi Kroasia. Artinya, ada kemungkinan nanti Maroko tidak bisa menurunkan kekuatan terbaiknya

Baca Juga: Apa Arti Dima Maghreb? Slogan Suporter Maroko yang Viral di Piala Dunia 2022

"Kami akan melihat siapa yang lebih baik dalam mempertahankan tempat untuk Maroko di pertandingan itu. Tapi tidak mudah pada tingkat mental," pungkasnya.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
Australia Lolos ke 32...
Australia Lolos ke 32 Besar usai Bermain Imbang Lawan Paraguay
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup F: Swedia Temani Belanda dan Jepang Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Jepang Tahan Swedia...
Jepang Tahan Swedia 1-1, Samurai Biru Lolos ke 32 Besar dan Siap Tantang Brasil
Belanda Kunci Juara...
Belanda Kunci Juara Grup F usai Kalahkan Tunisia 3-1
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Special Bola
Anak Shin Tae-yong Tak...
Liga Indonesia
Anak Shin Tae-yong Tak Sabar Dukung Persija Jakarta
Man City Sepakat Tebus...
Liga Inggris
Man City Sepakat Tebus Anderson Rp2,73 Triliun, Pecahkan Rekor Klub
Persija Dikabarkan Rekrut...
Liga Indonesia
Persija Dikabarkan Rekrut Mantan Bek Timnas Kroasia, Tingginya Nyaris 2 Meter
Rekomendasi
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
Berita Terkini
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Jakarta Siap Jadi Tuan...
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kompetisi Berkuda Internasional Terbesar di Asia
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
Australia Lolos ke 32...
Australia Lolos ke 32 Besar usai Bermain Imbang Lawan Paraguay
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved