Impian Atalanta 8 Besar Liga Champions: Bawa PSG ke Sini!

Sabtu, 11 Juli 2020 - 06:04 WIB
loading...
Impian Atalanta 8 Besar...
Atalanta punya banyak alasan untuk merasa percaya diri melawan Paris Saint-Germain (PSG) di perempat final Liga Champions 2019/2020, Agustus 2020/Foto/fotmob.com
A A A
BERGAMO - Atalanta punya banyak alasan untuk merasa percaya diri melawan Paris Saint-Germain (PSG) di perempat final Liga Champions 2019/2020, Agustus 2020. PSG punya catatan buruk tidak pernah mengalahkan klub Italia di kompetisi elite Eropa tersebut.

Atalanta dan PSG bentrok di perempat final Liga Champions musim inidi bawah format 'Final Eight' yang baru. Laga digelar satu kali di stadion netral di Portugal. (Baca juga: Tuchel: Lawan Atalanta Pasti Sengit, Tapi Kami Ingin Menang ).

Ini merupakan kampanye Liga Champions pertama untuk Atalanta, tetapi sejarah ada di pihak mereka lantaran PSG tidak pernah mengalahkan tim Italia di Liga Champions.

PSG kalah di kedua pertandingan semifinal 1994/1995 melawan AC Milan, kemudian menuai hasil imbang di empat pertandingan grup melawan Milan pada 2000/2001 dan Napoli pada 2018/2019. (Baca juga: Hasil Drawing Perempat Final dan Semifinal Liga Champions 2019/2020 ).

Ada juga fakta yang sangat penting bahwa Ligue 1 ditangguhkan pada bulan Maret dan tidak dilanjutkan, sehingga Paris Saint-Germain benar-benar kurang dalam kebugaran.

Namun, Les Parisien akan melakoni laga final Coupe de France 2019/2020 melawan Saint-Etienne pada 24 Juli dan final Coupe de la Ligue 2019/2020 versus Olympique Lyon pada 31 Juli. Sementara Atalanta telah memenangkan semua enam pertandingan Serie A mereka sejak liga digulirkan kembali. (Baca juga: Simeone: RB Leipzig Lakoni Musim yang Hebat, Peluang Atletico 50-50 ).

Sementara Presiden Atalanta Antonio Percassi mengatakan itu adalah "mimpi bagi Atalanta untuk menjadi bagian delapan besar di kompetisi Eropa.

La Dea -julukan Atalanta- melakoni kampanye Liga Champions pertama mereka, tetapi sudah berhasil lolos perempat final, di mana mereka akan menghadapi Paris Saint-Germain dalam pertandingan satu kali di Lisabon pada bulan Agustus. (Baca juga: UEFA Putuskan Real Madrid Tetap Tampil di Kandang Man City ).

Atalanta menyingkirkan Valencia dan Shakhtar Donetsk. Mereka tidak terkalahkan dalam lima pertandingan Liga Champions.

“Ini adalah mimpi Atalanta menjadi salah satu dari delapan tim teratas di Eropa dan ini adalah sesuatu yang bersejarah bagi kota Bergamo,” kata Percassi.

“Paris Saint-Germain adalah tim yang sangat kuat. Kami akan bermain dengan tekad kuat dan mencoba memainkan peluang kami. Ini seperti pergi ke sekolah bagi kami dan itu akan menjadi malam yang tak terlupakan untuk sejarah kami."

Sementara ketua PSG Leonardo memperingatkan siapa pun bisa menang dalam format 8 besar baru ini. "Ini akan menjadi format yang berbeda, jadi semua klub ini memiliki kemungkinan untuk menang," katan Leonardo kepada UEFA.

“Atalanta belum pernah kalah dalam 11 pertandingan terakhir. Senang juga menyapa teman-teman di Italia dan senang bertemu lagi."

Siapa pun yang memenangkan pertandingan ini akan menghadapi Atletico Madrid atau RB Leipzig di semifinal, yang sekali lagi merupakan pertandingan satu kali di lapangan netral di Portugal.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Arsenal Ungguli PSG...
Arsenal Ungguli PSG 1-0 di Babak Pertama Final Liga Champions
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Lionel Messi Satu-satunya...
Bola Dunia
Lionel Messi Satu-satunya Pemain yang Cetak Gol di 7 Laga Beruntun Piala Dunia!
Daftar 32 Negara Lolos...
Bola Dunia
Daftar 32 Negara Lolos Fase Knockout Piala Dunia 2026: Timnas Aljazair Wakil Terakhir, Iran Tersingkir!
Hasil Piala Dunia 2026:...
Bola Dunia
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Argentina Menang 3-1 atas Yordania, Austria Tahan Aljazair 3-3!
Rekomendasi
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
Berita Terkini
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
Argentina Tundukkan...
Argentina Tundukkan Yordania 3-1, Messi Langsung Cetak Gol usai Masuk sebagai Pemain Pengganti
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved