La Nyalla Ogah Komentari Perbedaan Pandangan Jokowi dan JK

Selasa, 26 Mei 2015 - 18:30 WIB
La Nyalla Ogah Komentari...
La Nyalla Ogah Komentari Perbedaan Pandangan Jokowi dan JK
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PSSI La Nyalla Mattalitti tidak mau mengomentari perbedaan pandangan antara Presiden RI Joko Widodo dan wakilnya Jusuf Kalla dalam menyikapi pembekuan PSSI. La Nyalla menegaskan pihaknya hanya ingin menjalankan statuta FIFA dan mematuhi putusan sela Majelis Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

“PSSI tak akan masuk dalam domain untuk mengomentari statemen dari Presiden maupun Wapres, dan juga tak mau berhadap-hadapan dengan hukum, namun dalam konteks ini hanya ingin menjalankan keputusan sela dari PTUN,” kata La Nyalla seperti dikutip situs resmi PSSI, Selasa (26/5/2015).

Seperti diketahui, sebelumnya Jokowi dan JK mempunyai pandangan berbeda soal pembekuan PSSI. Jika JK memerintahkan Menteri Pemuda dan Olah Raga, Imam Nahrawi mencabut surat pembekuan untuk menyelamatkan sepak bola Indonesia dari sanksi FIFA, berbeda dengan Jokowi. Hanya beberapa jam setelah harapan JK itu disampaikan, orang nomor satu di Indonesia menegaskan mengikuti apa yang sudah diputuskan Imam Nahrawi. (Baca juga : Pembekuan PSSI Dicabut, Akhirnya Menpora Menyerah)

Kontan perbedaan ini lantas menggelinding bak bola panas. Harapan insan sepak bola nasional kembali redup. (Baca juga : Jokowi Dukung Menpora, Sepak Bola Indonesia Makin Merana)

Namun, La Nyalla menegaskan sekali lagi enggan berada dalam pusaran perbedaan tersebut. "PSSI akan terus menjalankan agenda yang selama ini tertunda akibat situasi yang dialami dari intervensi Kemenpora. Dan juga menganggap bahwa surat pembekuan yang dilakukan Menpora tak ada berdasarkan dengan putusan PTUN, dan menjaga wibawa serta menghormati pemerintah dalam hal ini Menpora dengan Tim Transisinya," tambah La Nyalla.
(bbk)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
Persikad Minta PSSI...
Persikad Minta PSSI Jatuhkan Sanksi untuk Pemain Tak Sportif
Akademisi Dorong Revolusi...
Akademisi Dorong Revolusi Pembinaan Talenta dan Potensi SDM Sepak Bola Nasional
FAPSI Dorong Revolusi...
FAPSI Dorong Revolusi Sepak Bola Indonesia
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Sejarah Wonderwall Milik...
Sejarah Wonderwall Milik Oasis Jadi Anthem Suporter Inggris di Piala Dunia 2026
33 menit yang lalu
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
3 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
3 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
4 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
5 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
6 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved