Arema dan Persegres Tolak Kompetisi Bentukan Kemenpora

Selasa, 02 Juni 2015 - 17:02 WIB
Arema dan Persegres...
Arema dan Persegres Tolak Kompetisi Bentukan Kemenpora
A A A
MALANG - Rencana Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggulirkan kompetisi tanpa keterlibatan PSSI kemungkinan tak akan laku alias sepi peserta. Sebab sejak jauh-jauh hari sudah banyak klub yang menyatakan tak bakal terlibat di kompetisi bentukan non PSSI.

Menpora sebelumnya berencana menggagas kompetisi seusai lebaran. Namun kompetisi tidak akan melibatkan satupun orang dari PSSI. Padahal semua perangkat pertandingan tetap di bawah federasi sepak bola tersebut.

Klub asal Jawa Timur misalnya, tetap meminta PSSI dilibatkan dalam kompetisi yang digagas Menpora. Tanpa keterlibatan federasi resmi, klub seperti Arema Cronus tidak akan berani mengikuti kompetisi tersebut.

"Satu hal yang tak boleh dilupakan, klub adalah anggota PSSI dan itu tidak bisa diubah begitu saja. Arema Cronus adalah anggota PSSI dan tetap akan mengikuti kompetisi di bawah federasi. Selain itu kami akan menolak," ujar Sudarmaji, Media Officer Arema Cronus.

Arema juga pesimistis dengan kelancaran kompetisi versi Menpora. Sebab perangkat pertandingan selama ini berada di bawah PSSI, sehingga Menpora harus berkoordinasi terkait hal tersebut.

"Tetap harus ada koordinasi antara Menpora dan PSSI. Perangkat pertandingan dan pengawas pertandingan kan di bawah wewenang PSSI," ucap Sudarmaji.

Sikap serupa juga ditunjukkan Persegres Gresik United yang sejak awal tak tertarik berkompetisi di luar PSSI.

"Mana bisa menggelar kompetisi tanpa PSSI sebagai organisasi resmi? Tetap harus ada koordinasi. Sekarang ini saatnya membangun kembali sepak bola dari awal, sehingga semua elemen harus dirangkul," ujar Bagoes Cahyo Yuwono, Manager Persegres.
(bep)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Menyoal Bergulirnya...
Menyoal Bergulirnya Liga 1, Sesmenpora: PSSI yang Menentukan
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Menpora Tinjau Langsung...
Menpora Tinjau Langsung Latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya
PSSI dan Kemenpora Satu...
PSSI dan Kemenpora Satu Suara: Kompetisi Harus Segera Bergulir
Didukung Penuh PSSI...
Didukung Penuh PSSI dan Kemenpora, Futsal Optimistis Makin Berprestasi
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
3 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
3 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
8 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
10 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved