Sanksi FIFA Buat Persepam Rugi Luar Dalam

Jum'at, 05 Juni 2015 - 15:11 WIB
Sanksi FIFA Buat Persepam...
Sanksi FIFA Buat Persepam Rugi Luar Dalam
A A A
MADURA - Kisruh sepak bola nasional yang berimbas turunnya sanksi dari FIFA membuat sejumlah klub di tanah air mengalami kerugian. Persepam Madura salah satunya dan mengaku mengalami kerugian luar dalam.

Klub asal Madura itu harus mengubur impiannya untuk bertarung di kompetisi Divisi Utama. "Bukan kerugian sisi finansial saja yang kami tanggung, tapi juga mimpi yang sudah kami bangun. Sebenarnya kami menargetkan musim 2016 sudah kembali ke level ISL. Tapi ternyata semuanya berantakan," ujar Manager Persepam Said Abdullah, Jumat (5/6/2015).

Persepam sebenarnya sudah 'gatal' ingin bermain di kompetisi Divisi Utama, terlepas siapa yang menjadi operator liga. Namun harapan itu tak kunjung menjadi kenyataan karena hingga sekarang belum ada kepastian soal kompetisi itu sendiri.

Selama persiapan, Persepam yang mengalami peralihan pengelolaan, merasa sudah total dan siap kembali ke level teratas. Pemain dan pelatih, sekaligus modal finansial, sudah sangat mencukupi untuk dominan di level Divisi Utama.

"Kami tak bisa berbuat apa-apa. Seberapa pun menginginkan ada kompetisi, tapi tetap tergantung penyelenggaranya. Bahkan kami belum memutuskan bagaimana nasib tim karena memang harapan untuk bermain di kompetisi masih besar," lanjutnya.

Sikap Pelatih Persepam Widodo C Putro tak jauh beda. Menurut dia, sebenarnya mood pemain sudah terbangun dengan baik di 2015 ini dan memiliki fighting spirit untuk mengejar tiket promosi sekaligus juara Divisi Utama.

"Saya khawatir kondisinya akan berubah drastis ketika kompetisi tak kunjung digelar, apalagi kalau harus menunggu hingga 2016. Fokus dan semangat pemain yang sebenarnya sudah terbentuk dengan baik bisa saja akan kacau," sebut Widodo.

Dia juga khawatir timnya kehilangan momentum terbaik dalam misi mengembalikan posisi di level atas. "Harus diakui momentum terbaik ada di 2015. Kalau tahun ini tidak ada kompetisi, kami harus melihat kembali bagaimana motivasi pemain nanti," tandasnya.
(bbk)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Menyoal Bergulirnya...
Menyoal Bergulirnya Liga 1, Sesmenpora: PSSI yang Menentukan
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Menpora Tinjau Langsung...
Menpora Tinjau Langsung Latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya
PSSI dan Kemenpora Satu...
PSSI dan Kemenpora Satu Suara: Kompetisi Harus Segera Bergulir
Didukung Penuh PSSI...
Didukung Penuh PSSI dan Kemenpora, Futsal Optimistis Makin Berprestasi
Berita Terkini
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
1 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
4 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
5 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved