Abaikan Putusan PTUN, Tim Transisi Gulirkan Piala Kemerdekaan

Selasa, 09 Juni 2015 - 18:17 WIB
Abaikan Putusan PTUN,...
Abaikan Putusan PTUN, Tim Transisi Gulirkan Piala Kemerdekaan
A A A
JAKARTA - Kendati terganjal putusan sela PTUN, Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora) terus bergerak dalam rencana menggulirkan turnamen Piala Kemerdekaan, Piala Presiden dan Piala Panglima TNI. Hari ini, Selasa (9/6/2015), Tim transisi mengumumkan promotor yang akan menyokong satu dari tiga turnamen yang digagas pemerintah.

Anggota Tim Transisi pokja tata kelola sepak bola nasional, Zuhairi Misrawi mengatakan, timnya telah menemukan setidaknya tiga promotor yang bersedia bekerjasama menggulirkan turnamen. Menurutnya, satu promotor hanya akan menangani satu turnamen, sehingga tidak ada dua promotor dalam satu turnemen begitupun tidak pula satu promotor menangani lebih dari satu turnamen.

Meski telah mengungkapkan sebanyak tiga promotor bersedia ikut, hanya satu yang sudah pasti digandeng sebagai mitra. Kata Zuhairi, ialah Mahaka Sport, yang akan menangani Piala Presiden. "Ada DBL, Footballicius dan Mahaka (Sport) tapi Mahaka yang sudah jadi promotor Piala Presiden. Karena mereka mintanya cepat didahulukan untuk Piala Presiden. (Promotor -red) yang dua lagi masih kita open biding," kata Zuhairi.

Sementara itu untuk kepastian waktu turnamen tersebut digelar dijelaskan koordinator pokja Tim Transisi, Cheppy Wartono. Menurutnya, ada berbagai versi tentang digelarnya turnamen tersebut. "Kalau dari jadwal sih tanggal 26 Juni, Tim Divisi Utama mintanya tanggal 2 Juli, ada klub yang minta mundur," kata Cheppy.

Meski Piala Presiden telah memiliki promotor, sayangnya klub peserta belum lengkap. Zuhairi mengatakan baru 10 klub peserta ISL yang mendaftar. "Tapi kalau dari perangkat pertandingan sudah, wasit misalnya, kita sudah punya 20 wasit yang berkomitmen dengan kita. Mereka wasit profesional yang punya lisensi," kata Zuhairi.

Finalisasi dan pengumuman klub-klub peserta Piala Presiden sendiri baru akan dilakukan Tim Transisi pada 11 Juni 2015. Sementara pengumumamn klub untuk Piala Kemerdekaan dan Piala Panglima TNI belum dijadwalkan karena dua turnamen tersebut belum memiliki promotor yang pasti. "Finalisasinya pekan ini, tanggal 11 Juni, siapa yang ikut, sponsornya siapa, hak siarnya siapa," kata Zuhairi.
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
90 Menit yang Bisa Mengubah...
90 Menit yang Bisa Mengubah Takdir Lamine Yamal Jadi Legenda
2 jam yang lalu
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
4 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Harry Kane Bantah Rumor...
Harry Kane Bantah Rumor Konflik Jude Bellingham dan Thomas Tuchel
7 jam yang lalu
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
9 jam yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
10 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Perempat Final...
Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved