Imam Nahrawi Pastikan Segera Bertemu PSSI

Jum'at, 12 Juni 2015 - 18:48 WIB
Imam Nahrawi Pastikan...
Imam Nahrawi Pastikan Segera Bertemu PSSI
A A A
BANDUNG - Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora), Imam Nahrawi menyatakan pertemuan dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan digelar dalam waktu dekat. Sebab Imam menyadari selama ini seluruh masyarakat Indonesia sudah menantikan kepastian dan mengharapkan agar kisruh yang terjadi segera berakhir.‎

Sebelumnya, Komisi X DPR mendesak agar Menpora segera melakukan pertemuan dengan induk organisasi sepak bola tanah air paling lambat pada 23 Juni mendatang untuk membahas perihal penyelesaian masalah persepakbolaan nasional. Rencana itu muncul setelah Menpora beserta jajarannya menyelesaikan rapat kerja dengan Komisi X DPR RI, Rabu (10/6/2015) malam.

Pertemuan nanti rencananya akan membahas dua poin utama. Pertama, rencana penyelenggaraan kompetisi dalam menghidupkan kembali persepakbolaan Indonesia. Kedua, langkah-langkah strategis untuk segera mengakhiri sanksi FIFA.

Kesimpulan tentang masalah sepak bola diambil atas dasar berbagai pertimbangan yang sangat multidimensional, sehingga sama sekali tidak ada konotasi kalah atau menang antara Komisi X DPR-RI dengan Kemenpora.

Bahkan kedua belah pihak saling menghormati adanya kesepakatan tersebut. Kesemuanya itu didasari sebagai momentum untuk tujuan pembenahan persepakbolaan nasional dengan tata kelola secara lebih baik, lebih transparan dan lebih berprestasi.‎

Hanya saja, saat ini Imam mengaku masih disibukkan dengan aktivitas, maka pertemuan tersebut hingga kini belum terealisasi sepenuhnya.

"Kita sekarang masih banyak jadwal. Dan saat ini di Bandung. Tapi saya pastikan sesegera mungkin akan melakukan pertemuan dan harus terlaksana, apalagi sudah ada arahan dari komisi X DPR," ujar Imam saat ditemui seusai membuka Pekan Paralympic Pelajar Nasional (Peparpenas) VII/2015, Jawa Barat di Lapangan Atletik Pajajaran, Jalan Pajajaran Bandung, Jumat (12/6/2015).

Sementara terkait turnamen yang akan digelar sebelum memasuki bulan Ramadhan, Imam terpaksa memundurkan jadwal kick off menjadi 2 Agustus 2015.‎

"Sebenarnya kami sudah mendorong agar kompetisi atau turnamen segera berlangsung. Tapi saya mendengar bahwa ada pihak-pihak yang tidak setuju dengan turnamen ini. Mungkin karena khawatir kehilangan muka atau prestise dan sebagainya," tuturnya.

"Tapi bagi saya yang penting turnamen atau liga harus segera berjalan karena saya sudah melakukan komunikasi dengan operator pelaksana. Silahkan gelar turnamen, mungkin tanggal 2 Agustus sudah harus kick off. Dan saya berharap kepada pihak-pihak yang ingin menghadang kompetisi ini, saya minta untuk berhenti menakut-nakutin operator dan klub untuk tidak ikut dalam turnamen ini," tegasnya.

Keinginan untuk menggelar turnamen, kata Imam sudah menjadi keinginan setiap daerah. "Klub-klub di daerah ini masih perlu sentuhan kita. Dan saya kira suporter harus terus diberikan kesempatan untuk menyaksikan klub kesayangan mereka bermain," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
7 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
8 jam yang lalu
Infografis
Trump Segera Bertemu...
Trump Segera Bertemu Putin untuk Rundingkan Akhir Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved