Soal Sanksi, PSSI Tunggu Klarifikasi Djohar

Kamis, 02 Juli 2015 - 17:45 WIB
Soal Sanksi, PSSI Tunggu...
Soal Sanksi, PSSI Tunggu Klarifikasi Djohar
A A A
JAKARTA - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) belum menentukan bobot sanksi yang akan dijatuhkan kepada anggota dewan kehormatan PSSI Djohar Arifin Husin. Djohar, disangkakan melanggar pasal 3 ayat 1 Kode Etik PSSI, yang diatur dalam statuta PSSI.

Komite Etika PSSI yang dikomando TM Nurlif belum bisa memastikan sanksi apa yang akan dibebankan pada Djohar setelah pria asal Langkat, Sumatera Utara, itu mangkir dari sidang komite etik PSSI, Kamis (2/7/2015). Djohar dijadwalkan hadir dalam sidang internal tersebut, setelah dia membuat pernyataan publik sebagai masih Ketua PSSI.

"Mengenai sanksi belum kami tentukan, karena kami masih menunggu klarifikasi dari yang bersangkutan (Djohar-red). Kami harus mendengar pembelaan dia. Setelah itu baru menentukan sanksi," kata TM Nurlif di kantor PSSI, Senayan, Jakarta.

Komite Etika PSSI hari ini menjadwalkan ulang pemeriksaan terhadap Djohar setelah kedua pihak gagal bertemu. Rencananya, komite yang membidangi penegakan disiplin anggota PSSI itu akan kembali memanggil Djohar pada tengah pekan depan, atau tanggal 8 Juli 2015.

"Kami sangat berharap Pak Djohar sebagai orang yang paham aturan, untuk datang dalam sidang komite itu," lanjut TM Nurlif. (Baca juga: Djohar Mangkir di Sidang Komite Etik PSSI)

Komite Etik PSSI memutuskan mengakhiri sidang tanpa Djohar, setelah ketua umum PSSI periode 2011-2015 itu tidak hadir dan tidak ada kabar setelah 25 menit ditunggu. Sidang Komite Etik PSSI dimulai sejak pukul 15.00 WIB.
(sha)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
22 menit yang lalu
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
1 jam yang lalu
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
8 jam yang lalu
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
10 jam yang lalu
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
10 jam yang lalu
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved