Bareskrim Jamin Polisi Usut Kasus Dugaan Pengaturan Skor

Senin, 06 Juli 2015 - 15:39 WIB
Bareskrim Jamin Polisi...
Bareskrim Jamin Polisi Usut Kasus Dugaan Pengaturan Skor
A A A
JAKARTA - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) menjamin kalau proses penyidikan soal pengaturan skor terus berlangsung. Penegasan ini sekaligus membantah kabar sebelumnya yang menyebutkan kalau penelusuran kasus ini oleh polisi mandek.

Jaminan tersebut disampaikan langsung oleh Kabareskrim Komjen Pol Budi Waseso. "Oh enggak mandek," tegas Budi Waseso saat ditemui wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (6/7/2015).

Dirinya menjelasan bahwa sampai saat ini Bareskrim masih memintai keterangan dari sejumlah pihak atas apa yang dilaporkan BS mengenai adanya pengaturan skors di sepakbola Indonesia. "Kita masih mintai beberapa keterangan dan alat bukti yang dibutuhkan untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya.

Sejauh ini aparat penegak hukum memang belum bisa mengumumkan hasil kerja mereka ke publik. Itu semua disebabkan pencarian alat bukti yang masih terus berlangsung. "Sekarang kita membutuhkan alat bukti yang kita cari. Artinya kita klarifikasi yang bersangkutan. Kita minta beberapa informasi yang dia punya," jelasnya.

Pada Juni 2015 lalu, BS besama tim advokasi Lembaga Bantuan Hukum (LBH) membawa kasus pengaturan skor ke Mabes Polri. BS sendiri merupakan mantan pemain sepak bola profesional di Indonesia. Ia juga mantan pelatih yang kini mengaku berprofesi sebagai wiraswasta. Namun pada beberapa kesempatan, ia sempat menjajal profesi sebagai agen pengaturan skor di sejumlah pertandingan.

Kasus ini memasuki babak baru saat mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo mengungkapkan fakta bahwa rekaman percakapan mafia sepak bola terkait pengaturan skor sengaja dibuat di lantai tiga Kantor Kemenpora. ''Rekaman betul ada. Direkam, ya. Itu direkam di lantai 3 dan sengaja dibuat,'' kata Roy Suryo di program News Dotpol, Rabu (1/7/2015).
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
28 menit yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
1 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
2 jam yang lalu
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
2 jam yang lalu
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
6 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
6 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved