PSSI Kasih Sinyal Restui Turnamen Indonesia Satu

Selasa, 07 Juli 2015 - 19:01 WIB
PSSI Kasih Sinyal Restui...
PSSI Kasih Sinyal Restui Turnamen Indonesia Satu
A A A
JAKARTA - Sebagai otoritas sepak bola tertinggi di Indonesia, PSSI sudah memberikan sinyal merestui turnamen Indonesia Satu yang akan dipromotori Mahaka. Hal itu terjadi setelah Mahaka tidak akan menggandeng atau berada di bawah Tim Transisi yang notabene produk Kemenpora.

Sekjen PSSI Azwan Karim mengatakan pihaknya mengapresiasi langkah yang akan dilakukan Mahaka. "PSSI apresiasi kepada Mahaka yang menggelar Piala Indonesia Satu tanpa melakukan komunikasi atau di bawah tim Transisi. Apalagi klub yang mengikuti turnamen ini adalah klub anggota PSSI yang asli. Setiap hari kita berkomunikasi dengan pihak Mahaka. Kita juga mengingatkan Mahaka dan klub-klub yang mengikuti turnamen ini untuk terus berada di jalur statuta," kata Azwan Karim, Selasa (7/7/2015) dilaman resmi PSSI.

Seperti diketahui, Senin (6/7/2015), Mahaka mengadakan pertemuan dengan klub-klub Indonesia Super League (ISL) di Jakarta. Dalam pertemuan tersebut 12 tim ISL sepakat untuk mengikuti turnamen yang direncanakan dimulai 15 Agustus 2015. Namun 12 tim tersebut bisa saja bertambah, karena pihak Mahaka masih menunggu konfirmasi tim ISL lainnya hingga tanggal 15 Juli mendatang.

"PSSI sudah otorisasi turnamen ini juga. Perangkat pertandingan nanti juga dari PSSI. Format dan teknis lainnya kita serahkan kepada pihak Mahaka selaku promotor. Kita berharap turnamen ini berjalan lancar, aman dan sukses," beber Azwan.

Mahaka juga telah menunjuk empat kota sebagai tuan rumah babak penyisihan grup turnamen ini, yaitu Bandung (Persib), Malang (Arema), Bali (Bali United) dan Makassar (PSM). Dua tim terbaik dari masing-masing grup akan melaju ke babak ke perempat final dengan sistem home and away.
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
1 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
1 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
1 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
2 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved