Laga Perdana Benitez, Real Madrid Ditumbangkan AS Roma

Sabtu, 18 Juli 2015 - 19:52 WIB
Laga Perdana Benitez,...
Laga Perdana Benitez, Real Madrid Ditumbangkan AS Roma
A A A
MELBOURNE - Rafael Benitez harus menelan kekalahan di laga perdananya sebagai pelatih Real Madrid. Pelatih yang ditunjuk sejak 3 Juni 2015 ini, tampaknya masih membutuhkan waktu lebih lama untuk menunjukan kapasitasnya sebagai pelatih yang pernah memenangkan trofi Liga Champions Eropa di tahun 2005.

Nyatanya, kala berhadapan dengan AS Roma di International Champions Cup, Melbourne-Australia, Real Madrid tampak tidak menunjukan perubahan signifikan dalam pola permainan mereka.

Jalannya pertandingan

Babak pertama.
Pada turnamen International Champions Cup di Melbourne, Australia, ini Roma sudah nyaris membobol gawang Real Madrid pada menit ke-3 dalam satu keriuhan depan gawang. Tembakan pertama memantul di mistar gawang Keylor Navas, bouncing, tembakan mendatar kedua diblok oleh Marcelo.

Real Madrid membalas pada menit ke-5 melalui satu tembakan keras Gareth Bale. Namun sayang masih melayang di atas mistar De Sanctis.

Cristiano Ronaldo membuang satu peluang di menit 25 ketika memperoleh satu umpan di depan gawang De Sanctis, sayang tidak bisa disambarnya. Satu peluang lagi menit ke-28 di luar kotak penalti Roma tidak berakhir dengan gol. Seperti saling menunggu satu sama lain. Ketika sampai ke kaki Ronaldo, ia diburu dua pemain sekaligus sehingga gagal mengolahnya.

Di sisi seberang, satu sepak pojok oleh Totti menit ke-31 juga nyaris berbuah gol. Sedangkan upaya pemain Roma, salih Ucan, ditepis oleh Navas.

Bale mencoba satu tembakan salto menit 39, nyaris menghantam muka Cole. Tapi semua baik-baik saja, belum berujung gol. Masih 0-0 hingga akhir babak pertama.

Babak Kedua
Di awal babak kedua, Real Madrid memutuskan untuk menarik keluar sejumlah pemain dan memasukan Isco, Kroos, Benzema, Pepe, Cheryshev dan Arbeloa. Sedangkan AS Roma memasukan nama Iturbe, Pjanic dan Florenzi.

Namun permainan tetap saja tidak berubah. Kedua tim sama-sama tidak bisa mencetak angka dan harus mengakhiri pertandingan lewat babak adu penalti.

Adu penalti
Lima algojo pertama masing-masing tim menjalankan tugasnya dengan baik. Danilo, Toni Kroos, Lucas Silva, Isco, dan Karim Benzema serta Miralem Pjanic, Adem Ljajic, Mattia Destro, Alessandro Florenzi, dan Juan Iturbe berhasil menjebol gawang Morgan de Sanctis dan Keylor Navas.

Adu penalti kemudian diteruskan dengan sistem sudden death. Nacho Fernandez membawa Madrid unggul lebih dulu 6-5. Namun, Leandro Paredes bisa membuat skor kembali imbang. Tendangan dia sebenarnya bisa ditahan Navas, tetapi bola masih tetap meluncur deras ke jala gawang Madrid.

Pada penalti ketujuh Madrid, De Sanctis bisa menebak tendangan Lucas Vazquez ke sisi kiri gawang Roma. Hal itu membuat Roma berada di atas angin.

Sempat ada kejadian menggelitik. Para pemain Roma di tengah lapangan menunjuk De Sanctis sebagai eksekutor selanjutnya. De Sanctis pun mendekati titik putih. Namun, eksekutor Roma tetap Seydou Keita.

Keita menjalankan tugasnya dengan baik. Roma pun menang 7-6 melalui adu penalti sehingga mendapatkan 2 poin. Madrid yang kalah mendapatkan satu poin.

Selasa (21/7/2015), Roma akan berhadapan dengan Manchester City di tempat yang sama. Laga terakhir ICC 2015 di Australia akan dimainkan pada 24 Juli dengan mempertandingkan Man City dan Real Madrid.
(rus)
Berita Terkait
Comeback Dramatis! Real...
Comeback Dramatis! Real Madrid Gulung AC Milan 3-2
Jelang Real Madrid vs...
Jelang Real Madrid vs Barcelona, Carlo Ancelotti: Kami Menyiapkan yang Terbaik
Real Madrid Tumbang...
Real Madrid Tumbang Oleh Rangers di Laga Pramusim
Hasil Pramusim: Barcelona...
Hasil Pramusim: Barcelona Menangi Duel Perang Bintang Lawan Real Madrid
Gareth Bale Sambangi...
Gareth Bale Sambangi Sesi Latihan Real Madrid di Amerika Serikat
LIVE di iNews International...
LIVE di iNews International Youth Championship 2023, Bhayangkara Presisi FC vs Real Madrid U18
Berita Terkini
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
WasitResmi Piala Dunia...
WasitResmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
4 jam yang lalu
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
5 jam yang lalu
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
15 jam yang lalu
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
16 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved