PSM Makassar Gagal Jajal Bali United

Selasa, 18 Agustus 2015 - 00:59 WIB
PSM Makassar Gagal Jajal...
PSM Makassar Gagal Jajal Bali United
A A A
MAKASSAR - Agenda uji coba PSM Makassar melawan Bali United Pusam (BUP) batal terselenggara di Makassar. Padahal dijadwalkan tim Juku Eja menjamu Bali pada 23/8 di Stadion Mattoanging.

Uji coba ini memang diagendakan oleh manajemen PSM untuk mengukur kekuatan tim besutan Assegaf Razak sebelum turun di Piala Presiden akhir Agustus nanti. Namun, kendala nonteknis membuat laga ini urung terlaksana.

Batalnya laga persahabatan dengan tim besutan Indra Sjafri tersebut, dikonfirmasi langsung oleh Direktur PSM Makassar Sumirlan. Menurutnya agenda tersebut tidak dijalankan karena panpel pertandingan harus fokus menjadi tuan rumah. "Lawan Bali United dipastikan batal," kata dia saat dikonfirmasi.

Tim Juku Eja memang membutuhkan laga uji coba untuk menguji kekuatan sebelum turun di Piala Presiden. Bahkan, tim kepelatihan sudah mencari tim selevel yang berkompetisi di kancah tertinggi sepak bola Indonesia. Namun, hingga dua pekan lagi turnamen bergulir manajemen belum mendapatkan tim.

Meski demikian, manajemen PSM menyerahkan sepenuhnya kepada tim kepelatihan untuk mencari lawan tim lokal agar skuat Juku Eja bisa mencoba kemampuannya. "Tanyakan saja sama pelatih, soal siapa tim lokal yang akan dilawan," tukasnya.

Untuk saat ini, sudah hampir sebulan Syamsul Haeruddin dkk melakoni latihan rutin. Hanya saja, dibutuhkan laga persahabatan untuk mematangkan persiapan. Bahkan tim kepelatihan berupaya mencari tim lokal yang siap membantu PSM.

Pelatih PSM Makassar Assegaf Razak mengatakan, dirinya masih sementara mencari tim untuk menjadi lawannya. Bahkan, ia berharap agar secepatnya bisa dilakukan uji coba. "Apalagi sekarang, kita sementara mematangkan taktik dan strategi,"kata dia.

Untuk itu, dirinya berharap menemukan tim lokal yang bisa diajak berujicoba sebelum kick off Turnamen Piala Presiden. "Yang jelas, kita harus uji coba paling sedikit dua kali,"tukasnya.
(aww)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Hasil Final All England...
Hasil Final All England 2025: China dan Korea Borong 2 Gelar
10 menit yang lalu
Newcastle United Juara...
Newcastle United Juara Piala Liga Inggris 2024/2025
21 menit yang lalu
Leo/Bagas Runner Up...
Leo/Bagas Runner Up All England 2025
27 menit yang lalu
Thom Haye Siap Jadi...
Thom Haye Siap Jadi Penghubung 4 Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia!
2 jam yang lalu
Senyum Optimistis Patrick...
Senyum Optimistis Patrick Kluivert saat Pimpin Timnas Indonesia Terbang ke Australia
4 jam yang lalu
Permintaan Maaf Erick...
Permintaan Maaf Erick Thohir ke Timnas Indonesia U-17
5 jam yang lalu
Infografis
Erik ten Hag Dipecat...
Erik ten Hag Dipecat Usai Manchester United Dihajar West Ham
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved