FIFA Bantah Klaim Imam Nahrawi

Selasa, 25 Agustus 2015 - 13:50 WIB
FIFA Bantah Klaim Imam...
FIFA Bantah Klaim Imam Nahrawi
A A A
ZURICH - Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) telah mengeluarkan bantahan kalau pihaknya akan mengirimkan tim investigasi guna menyelidiki kisruh sepak bola nasional. Penegasan tersebut sekaligus menepis klaim Menteri Pemuda dan Olah Raga Imam Nahwari yang sebelumnya mengatakan kalau tim dari FIFA akan ke Indonesia pada Oktober mendatang.

Imam menglaim jika FIFA akan mengirimkan tim investigasi saat pengukuhan Asosiasi Street Soccer Indonesia (ASSI). "Semoga dalam waktu dekat FIFA dan AFC datang ke Indonesia dan melakukan investigasi. Sebelum Oktober-lah," ujar Imam saat itu.

Namun, FIFA melalui juru bicaranya seperti dikutip Reuters, Selasa (25/8/2015), menegaskan tidak ada tim apapun bentuknya yang menyambangi Indonesia. "FIFA dan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) ingin mengonfirmasi kalau tidak ada rencana kunjungan," bunyi pernyataan tersebut.

Lebih lanjut FIFA menegaskan kalau pihaknya bersama AFC tidak akan ikut campur dalam kisruh sepak bola nasional sampai pemerintah bisa saling menghormati dengan federasi.

Sampai saat ini Indonesia masih terkena sanksi dari FIFA terkait dengan pembekuan yang dilakukan Menpora. Meski Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) telah memenangkan gugatan PSSI atas Menpora menyoal SK Pembekuan, namun hingga kini Menpora belum juga mencabut SK tersebut. Malah belakangan, Menpora akan tetap 'menjegal' langkah PSSI yang akan segera menggelar kompetisi Indonesia Super League (ISL).
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Gervonta Davis Kalah...
Gervonta Davis Kalah Lawan Lamont Roach, Bob Arum: Tank Harus Serius di Tinju
52 menit yang lalu
Kapan Timnas Indonesia...
Kapan Timnas Indonesia U-17 Bertanding di Piala Asia U-17?
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Negara...
Timnas Indonesia Negara Peraih Poin Tertinggi di ASEAN di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia
2 jam yang lalu
Kylian Mbappe Menggila!...
Kylian Mbappe Menggila! Cetak Gol Free Kick Pertama dalam Karier, Samai Rekor Ronaldo!
3 jam yang lalu
Daftar Pemain Timnas...
Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Jadi Kapten di Klub Eropa dan Lokal
4 jam yang lalu
Mohamed Salah: Antara...
Mohamed Salah: Antara Kontrak Baru dan Rekor yang Mustahil Dipecahkan di Liverpool
14 jam yang lalu
Infografis
Houthi Klaim Mampu Gagalkan...
Houthi Klaim Mampu Gagalkan Serangan Udara AS dan Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved