KONI Jatim Sesalkan Eksekusi GOR Tenis Meja HCIYS

Kamis, 10 September 2015 - 00:12 WIB
KONI Jatim Sesalkan...
KONI Jatim Sesalkan Eksekusi GOR Tenis Meja HCIYS
A A A
SURABAYA - Pengosongan paksa GOR Tenis Meja HCIYS di Surabaya mengundang keprihatinan KONI Jatim. Induk organisasi olahraga tertinggi di Jawa Timur mengaku menyesalkan peristiwa itu.

Ketua Umum KONI Jawa Timur Erlangga Satriagung mengatakan peristiwa itu tidak perlu terjadi. Menurutnya, secara hukum HCIYS sebenarnya masih punya hak pengelolaan hingga April 2016 mendatang. "HCIYS masih berhak mengelola GOR Tenis meja, kontraknya belum habis,"ucapnya.

Sebenarnya, lanjut Erlangga, sudah ada tim yang bekerja untuk menertibkan aset-asat olahraga di Jawa Timur. "Kami ingin aset-aset diinventarisasi oleh Pemprov Jatim dan ada assignment untuk dikelola KONI. Bukan hanya GOR Tenis Meja, banyak yang lain,"tandasnya.

Rencananya, KONI Jatim sendiri akan menghadap Sekdaprov Jatim Achmad Sukardi terkait munculnya surat pengosongan GOR HCIYS. "Kami akan menghadap untuk mempertanyakan surat tersebut,"ujarnya.

Eksekusi pengosongan GOR HCIYS sendiri terjadi pada Senin (7/9) sekitar pukul 10.00 WIB. Berbekal surat dari Sekdaprov Jatim, rombongan Satpol PP Jatim, Dinas Pemuda Olahraga dan Pengprov PTMSI Jatim tiba-tiba datang dan meminta sejumlah atlet, termasuk atlet Puslatda Jatim yang dipersiapkan tampil di PON 2016 untuk berhenti latihan. (Baca juga: Tangis Atlet Iringi Pengosongan Paksa GOR Tenis Meja HCIYS)

Sekitar 20 unit meja juga dikeluarkan dari dalam gedung. Beberapa pengurus Pengprov PTMSI Jatim dan Kabid Pembinaan Prestasi dan Olahraga Dispora Jatim Haris juga membetak-bentak beberapa orang dalam gedung di depan para atlet junior. Beberapa atlet usai belasan tahun itu juga sempat meneteskan air mata.

Sehari setelah itu, Ketua Umum Pengprov PTMSI Jatim Marzuki Rofi mengumumkan secara resmi jika pengelolaan Gedung HCIYS sudah diambil alih Pengprov PTMSI Jatim. "Pengelolaannya sekarang sudah diambil alih Pengprov PTMSI. Puslatda juga bisa latihan,"tandasnya.

Sikap Pengprov PTMSI ini juga disesalkan KONI Jatim. "Jelas kita kecewa, kesannya kok KONI dilangkahi. Apalagi masa perjanjian pengelolan gedung oleh HCIYS belum selesai,"sesalnya
(aww)
Berita Terkait
Resmi Dibuka, Table...
Resmi Dibuka, Table Tennis Okezone 2024 Dorong Silaturahmi dan Gaya Hidup Sehat
HUT ke-36 MNC Group:...
HUT ke-36 MNC Group: Global Jaya Sejahtera Girang Rebut Back to Back Juara Lomba Tenis Meja
Lomba Tenis Meja HUT...
Lomba Tenis Meja HUT ke-36 MNC Group Dimenangkan Global Jaya Sejahtera
Turnamen Tenis Meja...
Turnamen Tenis Meja Piala Lurah Pademangan Timur 2022
Onic dan Arwana Jaya...
Onic dan Arwana Jaya Juara Indonesia Pingpong League 2024, Bakal Dikirim ke Thailand!
Hasil Table Tennis Okezone...
Hasil Table Tennis Okezone 2024: 2 Tim Jasa Raharja Putra Tembus Perempat Final
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
1 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
2 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
13 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
14 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
14 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
15 jam yang lalu
Infografis
Menteri BUMN Erick Thohir...
Menteri BUMN Erick Thohir Jamin Pasokan Oksigen untuk Jatim Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved