Menang WO Tidak Curang, Sriwijaya Tunggu Drawing Semifinal

Minggu, 27 September 2015 - 19:08 WIB
Menang WO Tidak Curang,...
Menang WO Tidak Curang, Sriwijaya Tunggu Drawing Semifinal
A A A
PALEMBANG - Kemenangan walkover (WO) Sriwijaya FC atas Bonek FC cukup menguntungkan. Pasalnya, skuat Sriwijaya FC punya banyak waktu recovery sambil menunggu hasil drawing semifinal Piala Presiden.

Rencananya, drawing akan dilakukan pada Selasa, (29/9) di Jakarta. SFC tim yang dinyatakan lolos setelah berhasil menang karena Bonek FC mengundurkan diri di leg kedua. (Baca juga: Bonek FC Mogok Main, Sriwijaya FC Menang WO)

"Rencananya hari Selasa, (29/9) manajer Pak Robert (Heri) akan berangkat ke Jakarta untuk melakukan drawing. Kita tinggal tunggu hasil drawing siapa yang akan menjadi lawan kita berikutnya,"kata Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri Faisal Mursyid.

Menurut Sekretaris Panitia Pelaksana (Panpel) Lokal Piala Presiden ini, terkait pertandingan SFC versus Bonek FC panitia sudah melakukan prosedur secara maksimal. Telah mempersiapkan semua kebutuhan pertandingan di Palembang. Namun untuk hasil dan di dalam laga semuanya bukan tangbung jawab panpel lokal.

"Semua teknis di lapangan bukan wewenang kami. Semua dari Mahaka Sport and Entertainment karena yang mengurus dan memiliki wewenang perangkat pertandingan dari penyelengara bukan kami panitia lokal,"ucapnya.

Dengan demikian Faisal tidak ingin dinyatakan, adanya akal-akalan panitia lokal, manajemen SFC dan wasit di lapangan sepak bola. Apalagi mundurnya Bonek FC karena memprotes aksi wasit yang memberikan ganjaran hukuman penalti di babak pertama menit ke-11.

"Sekali lagi itu bukan wewenang kami. Tidak ada akal-akalan atau semacamnya. Semua keputusan itu ada di tangan penyelenggara dan wasit itu sendiri,"tegas Faisal.

Sekjen Piala Presiden Cahyadi Wanda menambahkan, sebagai penyelengara mereka memiliki semua perangkat pertandingan. Semua dinyatakannya berjalan sesuai aturan tidak ada yang dilihatnya adanya unsur kecurangan.

"Keputusan wasit itu mutlak. Tidak mungkin kita salahkan wasit. Negara ini punya aturan dan hukum. Begitu juga sepak bola, Bonek FC bisa ajukan protes dengan kami. Pasti kita terima. Tapi kalau dia tinggalkan pertandingan dan mundur aturan pertandingan juga berjalan, mereka dinyatakan kalah,"pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2022 Bhayangkara vs Persebaya: Bek Bajul Ijo Blunder, The Guardian Hindari Kekalahan
Piala Presiden 2022,...
Piala Presiden 2022, Persebaya vs Persib: Nafsu Maung Bandung ke Perempat Final
Paul Munster Sebut 2...
Paul Munster Sebut 2 Kiper Terbaik Indonesia Ada di Persebaya
Persebaya Boyong 32...
Persebaya Boyong 32 Pemain, Aji Santoso Beber Kondisi Tim Jelang Piala Presiden 2022
Bhayangkara FC vs Persebaya:...
Bhayangkara FC vs Persebaya: The Guardians Petik Kemenangan Pertama Liga 1 2022/2023
Arema FC vs Persebaya:...
Arema FC vs Persebaya: Strategi Roca Bungkam Bajul Ijo
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
4 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
4 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
5 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
6 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
6 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved