Kapan Jokowi Bisa Luangkan Waktu untuk Temui FIFA?

Kamis, 15 Oktober 2015 - 15:33 WIB
Kapan Jokowi Bisa Luangkan...
Kapan Jokowi Bisa Luangkan Waktu untuk Temui FIFA?
A A A
JAKARTA - Terhentinya berbagai program sepak bola di Indonesia akibat dari pembekuan yang dilakukan oleh Menpora, ternyata tak membuat PSSI berhenti berusaha untuk kembali menghidupkan semua program dan rencana yang sebelumnya sudah disusun secara rapih dan terencana. Buktinya, PSSI hingga kini tetap berusaha melakukan komunikasi dengan FIFA agar otoritas sepak bola tertinggi di dunia itu mau segera mencabut sanksi yang dijatuhkan kepada Indonesia.

Karena menurut Deputi Sekjen PSSI, Sefdin Syaifudin, sanksi yang dijatuhkan oleh FIFA akan membuat sepak bola Indonesia tidak lagi bisa berkembang. Untuk itu PSSI akan terus berusaha agar FIFA mau mencabut sanksi yang telah dijatuhkan kepada Indonesia.

''Setelah menjelaskan bagaimana kondisi sepak bola di Indonesia, PSSI kemudian meminta kepada FIFA agar mau mengirikan delegasinya untuk bertemu langsung dengan Presiden Jokowi. Dengan begitu presiden bisa mendapatkan masukan yang benar dan tidak asal-asalan,'' ungkap Sefdin saat dihubungi Sindonews.

''Bagi PSSI, sepak bola itu bukan soal bagaimana segelintir klub bisa bermain bola, tapi ada banyak urusan yang juga sangat penting seperti football development, kursus pelatih, lisensi wasit dan banyak hal penting lainnya yang terpaksa berhenti karena masalah ini. Maka dari itu kami meminta kepada FIFA untuk bisa mengirimkan perwakilannya dan memberikan penjelasan kepada presiden agar semua program yang terhenti ini bisa segera jalan lagi,'' sambungnya.

Namun sayang, usaha yang gencar dilakukan PSSI nyatanya hanya bertepuk sebelah tangan. Buktinya, hingga saat ini Presiden Jokowi belum juga mau memberikan kepastian, kapan dirinya bisa meluangkan sedikit waktu untuk bertemu langsung dengan delegasi FIFA.

''Sekarang kami hanya menunggu keputusan dari presiden. Karena sampai sekarang presiden belum memberikan jawaban kapan beliau bisa menemui FIFA,'' pungkas Sefdin.

Setelah dijatuhi sanksi oleh FIFA, sepak bola di Indonesia kini seakan berjalan tak tentu arah. Meski Menpora melalui perpanjangan tangannya kemudian menggelar sejumlah turnamen, namun hal tersebut sama sekali tidak bisa meningkatkan kualitas sepak bola Indonesia, karena tidak adannya kesempatan bagi klub-klub tersebut menjajal kekuatan di level internasional.
(rus)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
4 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
6 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved