Ini Pernyataan Resmi FIFA Soal Kisruh Bola Nasional

Selasa, 03 November 2015 - 16:09 WIB
Ini Pernyataan Resmi...
Ini Pernyataan Resmi FIFA Soal Kisruh Bola Nasional
A A A
JAKARTA - Delegasi FIFA telah selesai berkunjung ke Jakarta. Dalam dua hari lawatannya ke Tanah Air, FIFA berkesimpulan perlu campur tangan dalam mengurai kisruh sepak bola nasional.

Seperti diberitakan sebelumnya, FIFA akan membentuk komite ad-hoc yang terdiri dari unsur PSSI, pemerintah, media, independen, pemain, pelatih, wasit dan asosiasi guna menginvestigasi permasalahan sepak bola di Indonesia.

Dalam konfrensi pers di Kantor PSSI, Selasa (3/11/2015), delegasi FIFA Kohzo Tashima membuat pernyataan yang dibacakan oleh Manager of Member Association FIFA, James Johnson.

Berikut pernyataan sikap FIFA:
Para delegasi FIFA dan AFC yang dipimpin oleh Mr Kohzo Tashima (anggota komita eksekutif FIFA) dan juga Mr HRH Pangeran Abdullah (Anggota Komite esekutif FIFA) melanjutkan pertemuan hari ini dengan para pelaku kepentingan utama sepak bola Indonesia, termasuk perwakilan dari liga profesional, pemain profesional dan wartawan olah raga. Dalam setiap pertemuan, PSSI diwakili sekertaris jenderal.

Delegasi senang dengan diskusi terbuka dan jujur selama pertemuan bilateral tersebut yang menyoroti beberapa masalah yang sangat membutuhkan reformasi. Isu-isu ini akan secara resmi ditangani oleh komite ad-hoc yang akan segera dibentuk dan beroprasi di bawah kerangka peraturan FIFA, yang mengakui PSSI sebagai badan sepak bola di Indonesia.

Pertemuan digelar hari ini adalah bagian dari misi dua hari delegasi ke Jakarta, yang termasuk pertemuan dengan Mr Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia, pada 2 November 2015. Sebagaimana dijelaskan kepada Presiden, reformasi yang disepakati harus terjadi di bawah naungan Statuta FIFA, tapi pemerintah diperbolehkan sebagai pemangku kepentingan dalam proses.

Delegasi juga mencatat bahwa semua pemangku kepentingan sepak bola Indonesia, termasuk liga, pemain, media dan pemerintah sepenuhnya mendukung untuk mengakhiri kebuntuan dalam sepak bola Indonesia. Delegasi akan mempresentasikan temuan-temuan mereka kepada komite eksekutif FIFA dalam rapat pada 2 dan 3 Desember 2015.
(bbk)
Berita Terkait
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Kanal Bola Apresiasi...
Kanal Bola Apresiasi Kemenpora dan PSSI Sosialisasikan Inpres Percepatan Pembangunan Sepak Bola
Covid-19 buat PSSI Jalan...
Covid-19 buat PSSI Jalan di Tempat, Sponsor Berhenti, dan Tidak Ada Pemasukan
APBN Mendukung Sepakbola...
APBN Mendukung Sepakbola Nasional, Ada Rp127,10 Miliar Mengalir ke PSSI
PSSI-Kemenpora Siapkan...
PSSI-Kemenpora Siapkan Database Raksasa Statistik Pemain Muda
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
4 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved