Kemenpora: PB PABBSI Tak Minta Dana untuk Kejuaraan Dunia Binaraga

Selasa, 24 November 2015 - 16:30 WIB
Kemenpora: PB PABBSI...
Kemenpora: PB PABBSI Tak Minta Dana untuk Kejuaraan Dunia Binaraga
A A A
JAKARTA - Kementerian Pemuda dan Olah raga (Kemenpora) menyesali sikap Pengurus Besar Persatuan Angkat Besi-Binaraga-Angkat Berat Seluruh Indonesia (PB PABBSI) yang tidak berkoordinasi dengan pemerintah jelang Kejuaraan Dunia Binaraga di Bangkok. Akibatnya, sebanyak 12 atlet harus merogoh kocek untuk mengikuti kejuaraan dunia tersebut.

Sebanyak 12 atlet binaraga Indonesia terpaksa merogoh kocek pribadi sekitar Rp240 juta untuk biaya operasional kejuaraan dunia WBFP ketujuh di Bangkok yang berlangsung selama hampir sepekan, 24-30 November 2015. Masing-masing atlet diperkirakan membutuhkan Rp15 juta untuk tampil di kejuaraan tersebut.

"Bagaimana pemerintah mau membantu dana, wong PABBSI tidak mengajukan permohonan dana ke Kemenpora. Tadi malam saya sampai panggil Kemalsyah Aziz Nasution (pimpinan delegasi) ke Kemenpora untuk membicarakan hal ini," kata Deputi IV Kemenpora, Bidang Pembinaan dan Prestasi, Joko Pekik, saat dihubungi Sindonews, Selasa (24/11/2015).

Sebelumnya diberitakan, 12 atlet binaraga terpaksa merogoh kocek pribadi untuk membiayai keberangkatan mereka ke Kejuaraan Dunia WBFP di Bangkok. Salah seorang atlet senior mereka, Syafrizaldy, mengatakan bahwa cabang binaraga bisa dibilang sebagai cabor yang kerap tidak diperdulikan oleh para pengurus PB PABBSI.

"PB PABBSI menaungi tiga cabang (angkat besi, angkat beban, dan binaraga). Akan tetapi sejauh ini yang di anak emaskan selalu angkat besi. Soal rencana akan ada kepengurusan baru di PB PABBSI, kami masih pesimis dengan calon-calon pengurus baru tersebut. Apalagi di rencana siapa-siapa anggota di kepengurusan itu sama sekali tidak ada orang yang pernah bergelut di binaraga," papar Syafrizaldy. (Baca juga : Mau Tampil di Kejuaraan Dunia Atlet Binaraga Patungan Dana)
(bbk)
Berita Terkait
Ironhood Komunitas Powerlifting...
Ironhood Komunitas Powerlifting Beberkan 3 Gerakan yang Perlu Diperhatikan Atlet
Debie Sisilia Samoa,...
Debie Sisilia Samoa, Juara Dunia Binaraga yang Berambisi Majukan Kormi Jatim
129 Binaraga Ikuti Fitlife...
129 Binaraga Ikuti Fitlife Open Championship 2022
Majukan Dunia Binaraga...
Majukan Dunia Binaraga Tanah Air, FOC 2024 Hadir di 8 Kota dengan Hadiah Lebih dari Rp200 Juta
Siap Go International!...
Siap Go International! Tiga Juara Umum IFF Berlaga di Malaysia
Penguatan Industri Olahraga...
Penguatan Industri Olahraga Lewat Peluncuran Acara Muscle Workout Fest 2023
Berita Terkini
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA, Hukuman Berat Menanti usai Ricuh di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
5 jam yang lalu
JJ All Star 2026 Jadi...
JJ All Star 2026 Jadi Awal Kebangkitan Equestrian Nasional
12 jam yang lalu
Juara Piala Dunia 2026,...
Juara Piala Dunia 2026, Mengapa Spanyol Dibayar Lebih Murah dari Chelsea?
13 jam yang lalu
Selamat Datang Piala...
Selamat Datang Piala Dunia 2030: Pesta Sepak Bola 6 Negara dan 3 Benua!
18 jam yang lalu
Viral! Momen Pemain...
Viral! Momen Pemain Argentina Tolak Jabat Tangan Trump di Podium Final Piala Dunia 2026
19 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved