Lawan Masih Misteri, Pacquiao Dijamin Tetap Duel 9 April 2016

Sabtu, 26 Desember 2015 - 03:58 WIB
Lawan Masih Misteri,...
Lawan Masih Misteri, Pacquiao Dijamin Tetap Duel 9 April 2016
A A A
MANILA - Kubu Manny Pacquiao meminta publik tidak khawatir setelah nama lawan terakhirnya belum juga diumumkan hingga saat ini. Setelah melewati batas waktu pengumumannya, penasihatnya Michael Koncz dan promotor Bob Arum menjamin petarung Filipina itu tetap akan berduel 9 April mendatang.

Pacquiao berencana menggelar pertarungan sekali lagi sebelum memutuskan pensiun dan meneruskan kariernya di bidang politik. Ada tiga nama yang sudah ia kantongi yakni Terence Crawford, Timothy Bradley Jr, dan Amir Khan.

Beberapa waktu lalu, pihak Pacman berencana mengumumkan lawannya pada 11 Desember. Namun hingga di penghujung tahun, belum ada tanda-tanda petinju kelas welter berusia 37 tahun itu sudah punya kandidat.

"Kami tidak terburu-buru. Manny dan saya telah duduk dan membahas apa yang terbaik untuknya. Sebelum kembali 9 Januari nanti, saya akan bertemu dengan Bob Arum," ungkap Koncz dilansir Boxing Scene.

"Dia sedang asyik liburan Natal dan punya banyak karyawan di perusahaannya. Dia juga banyak janji dan kami baru saja kembali dari berlibur di Dubai, Yunani dan Israel. Kami baru kembali tanggal 22 November dan sudah sangat sibuk dengan kegiatannya di Filipina setiap Natal, ditambah itu adalah hari ulang tahunnya," imbuhnya.

Senada dengan Koncz, Arum juga meminta penggemar bersabar dengan pengumuman lawan terakhir Pacquiao. "Kejutan adalah istilah sopan untuk itu. Tapi sekali lagi, itu karier dan hidupnya dan pengumuman akan datang ketika waktunya tepat. Jadi sejauh ini, saya belum ada kesepakatan dengannya. Dia tetap ada di sana. Dia akan melakukan apa yang bisa dilakukan dan mudah-mudahan terjadi dalam waktu dekat," harapnya.

Terakhir, Kubu Pacquiao memasukkan nama Adrien Broner sebagai kandidat lainnya. Namun Koncz menegaskan siapapun lawannya yang kini masih jadi misteri, agenda pertarungan 9 April nanti tetap bakal berlangsung. (Baca Juga: Kubu Pacquiao Akui Tunjuk Adrien Broner Sebagai Lawan)

"Saya sudah katakan kepada Bob, kami pasti akan tetap menggunakan tanggal tersebut (tanggal pay-per-view) sebab Manny sudah setujui minggu ini dan saya sudah sampaikan kepada Bob bahwa lewat pesan teks. Sekarang kami hanya harus bekerja soal rincian lawan terakhirnya dan hanya itu,'' pungkasnya.
(bep)
Berita Terkait
Manny Pacquiao Bantah...
Manny Pacquiao Bantah Bertarung di Pilpres Filipina
Manny Pacquiao vs Mario...
Manny Pacquiao vs Mario Barrios: Antara Sejarah dan Sabuk Juara Sementara WBC
Kemenangan Manny Pacquiao...
Kemenangan Manny Pacquiao Pecahkan Rekor Juara Kelas Welter Tertua
Bisakah Manny Pacquiao...
Bisakah Manny Pacquiao Mengalahkan Petinju Muda Rolando Romero?
Comeback Manny Pacquiao...
Comeback Manny Pacquiao Targetkan Sabuk Juara Dunia: Realistis atau Sekadar Gimik?
Manny Pacquiao Perkasa...
Manny Pacquiao Perkasa di Usia 42 Tahun: Rahasianya Main Basket!
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
31 menit yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
43 menit yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
3 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
4 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
6 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
6 jam yang lalu
Infografis
4 Kematian Tokoh dan...
4 Kematian Tokoh dan Seleb Dunia yang Masih Menjadi Misteri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved