PSMS Medan Respons Positif Niat Menpora Cabut Sanksi PSSI

Selasa, 05 Januari 2016 - 12:48 WIB
PSMS Medan Respons Positif...
PSMS Medan Respons Positif Niat Menpora Cabut Sanksi PSSI
A A A
MEDAN - PSMS Medan merespons positif niatan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi yang akan mencabut sanksi terhadap PSSI. Niatan baik itu diharapkan menjadi sinyal rujuknya Kemenpora dengan PSSI. Sekaligus sebagai titik terang bagi kebangkitan persepakbolaan nasional.

"Ini kado yang terbesar 2016 bagi pesepakbolaan nasional atas pernyataan Kemenpora yang akan mencabut sanksi terhadap PSSI. Kami, PSMS Medan tentu menyambut sangat baik rencana itu," tutur Wakil Ketua PSMS Medan Julius Raja.

Pria yang akrab disapa King itu menambahkan, persyaratan yang diajukan Kemenpora itu pun dinilainya disetujui PSSI. Transparansi memang sudah sepatutnya dipenuhi oleh klub-klub profesional. "Saya rasa tidak ada masalah Kemenpora meminta transparansi klub soal kontrak pemain terhadap PSSI. Itu kan bertujuan untuk menjamin kelangsungan pemain," tandasnya.

Katanya dengan sinyalemen Kemenpora tersebut menjadi angin segar bagi klub-klub. Jika hal ini sudah terealisasi, maka menjadi pekerjaan rumah bagi PSSI untuk menggulirkan kompetisi. Namun, ia menyarankan, agar dibentuknya tim kecil dari unsur PSSI dan Kemenpora untuk menggelar kompetisi.

Hal ini bermaksud, sanksi pembekuan PSSI yang telah berjalan 9 bulan lamanya berdampak pada klub membubarkan tim. "Tim kecil dari unsur dan PSSI inilah yang harus bersatu menyiapkan kompetisi melewati masa transisi dari keputusan itu," pungkasnya.

Sedangkan, pelatih kepala PSMS, Suharto A.D. mengatakan, hal ini sepatutnya diapresiasi dan menjadi angin segar bagi pemain dan pelatih. "Secara teknis, hal ini kabar baik bagi insan sepak bola. Dengan pencabutan sanksi itu kompetisi akan berputar kembali dan tim-tim harus menyiapkan pemain dan pelatih untuk ikut kompetisi," katanya.

Pelatih kepala plontos ini pun mengakui, jika PSMS siap menanti kembalinya kompetisi. "Kalau PSMS, kami siap menanti kompetisi diputar kembali," pungkas Suharto.
(aww)
Berita Terkait
PSMS Kesulitan Kumpulkan...
PSMS Kesulitan Kumpulkan Pemain Jelang Kick-off Liga 2 2023/2024
Liga 2 Dihentikan PSSI,...
Liga 2 Dihentikan PSSI, PSMS Medan Akan Ajukan Gugatan
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Pilih Bubarkan Klub
PSSI Hentikan Liga 2,...
PSSI Hentikan Liga 2, PSMS Medan Kecewa Berat
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Kecolongan, PSMS Medan Gagal Kalahkan Babel United FC
Memalukan! Mati Lampu...
Memalukan! Mati Lampu di Laga Persiraja vs PSMS Medan, Suporter Malah Bakar Stadion
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
50 menit yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
58 menit yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
4 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
10 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
10 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved