Raphael Maitimo Merapat, Sukadana Terancam Out

Jum'at, 22 Januari 2016 - 14:48 WIB
Raphael Maitimo Merapat,...
Raphael Maitimo Merapat, Sukadana Terancam Out
A A A
Jendela transfer Arema Cronus mulai terbuka pasca gagal menembus final Piala Jenderal Sudirman 2015. Pemain yang dikabarkan kuat menjalin komunikasi dan selangkah lagi berkostum Arema adalah gelandang Raphael Maitimo.

Kabar bakal datangnya Maitimo sebenarnya sudah tercium beberapa pekan lalu, yakni saat pemain tersebut mengakui ingin bergabung Singo Edan. Namun belakangan namanya semakin kencang berembus setelah dia menegaskan tidak akan bergabung Pusamania Borneo FC.

Pusamania sebelumnya mengklaim Maitimo bakal bergabung dengan mereka di Piala Gubernur Kalimantan Timur. Tapi Maitimo secara terbuka menampiknya dan mengakui sudah menjalin komunikasi yang lebih intensif dengan klub lain. Klub yang dimaksud kemungkinan besar adalah Arema.

Apalagi Maitimo sempat terlihat di Malang pada pertengahan Januari lalu. Salah satu sumber di internal Arema juga mengatakan ada kedekatan dengan pemain tersebut. "Ya, ada komunikasi. Tapi soal bergabung atau tidak, tunggu saja perkembangan selanjutnya,"kata sumber tersebut.

Kendati sudah tidak muda lagi alias 31 tahun, performa eks pemain Mitra Kukar dan Persija Jakarta itu bisa dibilang cukup stabil di sepak bola Indonesia. Selain itu, Maitimo bisa memainkan beberapa posisi berbeda, baik di posisi bertahan maupun menyerang.

Sementara, bersamaan dengan kabar semakin dekatnya Maitimo dengan Arema, juga berembus rumor kabar hengkangnya gelandang bertahan Gede Sukadana. Rumor tersebut sejauh ini baru berdasar akun media sosial milik pemain asal Bali tersebut.

"Kutitipkan sebagian ceritaku disini, kutitipkan setengah hatiku disini, kota dingin yang akan selalu kurindukan, Malang," demikian cuitan Sukadana melalui akun twitternya. Walau Sukadana menampik rencana hengkang, namun tetap tak membendung Aremania berspekulasi.

Terutama dihadapkan pada fakta bahwa persaingan di lini tengah Singo Edan sudah sangat sesak. Memang hanya Juan Revi yang berposisi asli gelandang bertahan seperti Sukadana, tapi terkadang Ahmad Bustomi, Ferry Aman Saragih, Hendro Siswanto, hingga pemain asing, memengaruhi kans bermain dia.

Apalagi Arema tidak benar-benar paten dalam menurunkan skuad di tiap pertandingan, sehingga memang tak ada jaminan tempat permanen bagi seorang pemain. Sukadana misalnya, beberapa kali harus menghilang dari posisi starter di Piala Presiden maupun Piala Jenderal Sudirman
(aww)
Berita Terkait
Greg Nwokolo Resmi Gabung...
Greg Nwokolo Resmi Gabung Arema FC: Salam Satu Jiwa!
Bek Senior Hasyim Kipuw...
Bek Senior Hasyim Kipuw Plus 2 Penyerang, Tinggalkan Arema FC
Playmaker Argentina...
Playmaker Argentina Lengkapi Skuad Arema FC Jelang Liga 1 2023/2024
Tak Ingin Kecolongan...
Tak Ingin Kecolongan Lagi, Arema FC Buru-buru Ikat 3 Legiun Asing
Arema FC Dirumorkan...
Arema FC Dirumorkan Rekrut Putra Kiper Legenda Australia Mark Schwarzer
Julian Schwarzer Datang,...
Julian Schwarzer Datang, Arema FC Pinjamkan Adixi Lenzivio
Berita Terkini
Kejutan! Pangsuma FC...
Kejutan! Pangsuma FC Hancurkan Black Steel FC 4-1, Tantang Bintang Timur Surabaya di Semifinal!
6 jam yang lalu
AHRT Siap Ukir Sejarah...
AHRT Siap Ukir Sejarah Baru di ARRC 2025: Bidik Juara di 3 Kelas!
6 jam yang lalu
Futsal Nation Cup 2025:...
Futsal Nation Cup 2025: Gilvan Quattrick, Bintang Timur Surabaya ke Semifinal usai Bungkam Sadakata United 5-3
7 jam yang lalu
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
8 jam yang lalu
Indonesia Siap Hadirkan...
Indonesia Siap Hadirkan Ice Ring Airdome Pertama di Asia Tenggara!
9 jam yang lalu
76 Indonesian Downhill...
76 Indonesian Downhill 2025: Ternadi Bike Park Jadi Arena Pertempuran Para Downhiller Elite Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Penyebab 85 Juta Pekerjaan...
Penyebab 85 Juta Pekerjaan yang Terancam Musnah Tahun Depan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved