Menara Kembar PSM Makassar Butuh Proses Adaptasi

Jum'at, 12 Februari 2016 - 03:05 WIB
Menara Kembar PSM Makassar...
Menara Kembar PSM Makassar Butuh Proses Adaptasi
A A A
MAKASSAR - Duet menara kembar PSM Makassar, Jajang Maulana dan Jean Philipe Dutra, membutuhkan proses agar solid mengawal pertahanan saat mengarungi Indonesia Super Competition (ISC) 2016. Kedua pemain jangkung tersebut memang baru mengikuti beberapa kali latihan Juku Eja. Sehingga, keduanya belum terlalu mengetahui karakter masing-masing.

Hanya saja, mereka cukup maksimal jika diduetkan. Terlebih lagi, postur tubuh mereka cukup menopang untuk mengawal jantung pertahanan tim tertua di Indonesia ini. Dalam beberapa kali latihan, Jajang yang direkrut dari Sriwijaya FC dan mantan pemain tim nasional U-23 ini diharap bisa mengganti peran Agung Prasetyo yang tidak dipanggil oleh manajemen.

Sementara, Jean diharap bisa memenuhi ekspektasi manajemen dan masyarakat Makassar, lantaran pemain ini diboyong langsung oleh pelatih kepala PSM Makassar Luciano Leandro dari Negeri Samba.Jajang Maulana mengatakan, dirinya masih butuh proses agar bisa memberikan yang terbaik untuk tim ini. "Saya dan Jean baru beberapa kali latihan, makanya masih butuh waktu untuk saling mengenal karakter main,"kata dia saat dikonfirmasi.Jajang mengatakan, selain persoalan ini kondisi cuaca juga membuat dirinya sulit beradaptasi, karena tempat domisili pria kelahiran 1993 ini berada di Bandung yang cuacanya cukup dingin. "Tahu lah Bandung gimana cuacanya. Pas sampai di Makassar cukup panas,"ungkapnya.Kedua pemain ini bakal menjadi andalan tim asuhan Luciano Leandro saat mengarungi sejumlah pertandingan. Terlebih lagi, manajemen tidak akan merekrut pemain bertahan setelah sebelumnya lamaran Hamka Hamzah ditolak.

Jajang mengatakan, alasan dirinya membela PSM tidak terlepas karena nama besar tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur ini. "Untuk target, saya akan berupaya memberikan yang terbaik buat tim ini," jelasnya.Direktur Klub PSM Makassar Sumirlan mengatakan, dirinya berharap duet lini belakang tim Juku Eja ini bisa dimaksimalkan. "Mereka ini masih sangat muda, karena Jajang dan Jean tahun kelahirannya sama," kata dia.Dia berharap, lini belakang tim bisa lebih baik dari sebelumnya. Karena, kata dia dua turnamen yang lalu, tim Juku Eja selalu kalah dengan bola heading. "Postur mereka cukup tinggi, jadi bisa mengantisipasi bola atas,"jelasnya.
(aww)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
2 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
5 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
18 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved