La Nyalla: Kalau Mau Cabut SK Pembekuan PSSI tanpa Syarat

Jum'at, 26 Februari 2016 - 10:58 WIB
La Nyalla: Kalau Mau...
La Nyalla: Kalau Mau Cabut SK Pembekuan PSSI tanpa Syarat
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PSSI La Nyalla Mattalitti yang sedang berada di Zurich, Swiss merespons desakan Kongres Luar Biasa (KLB). Menurut La Nyalla, persoalan KLB bukan urusan pengurus PSSI, melainkan anggota sebagai pemilik suara.

La Nyalla berpendapat, dalam statuta PSSI sudah jelas jika KLB bisa digelar atas permintaan 2/3 dari 107 pemilik suara. Atau 50%+1 dari 700 anggota PSSI.''Intinya, silakan ikuti saja statuta untuk bisa menggelar KLB. Jika tidak, bagaimana mau KLB. Jadi kalau mau cabut tanpa syarat,''kata La Nyalla kepada KORAN SINDO, Kamis (25/2).

Terkait klaim jika Ketua Komite Ad Hoc bentukan FIFA Agum Gumelar yang meminta waktu setahun untuk digelar KLB, La Nyalla justru menanggapinya dengan santai. Menurutnya, Agum yang tahu betul bagaimana PSSI dijalankan termasuk tentang statuta menegaskan KLB bisa digelar jika sesuai statuta. PSSI juga belum mendapatkan surat permintaan dari pemilik suara untuk digelarnya KLB.

''Alhamdulillah, sudah lebih dari 2/3 voter tetap setia dengan hasil KLB Surabaya, 18 April 2015. 80% anggota klub juga tetap setia dengan KLB Surabaya. Jadi, intinya, kalau Menpora mau bikin KLB suruh buat saja di PKB,''tegasnya.

La Nyalla sendiri tidak tahu pasti kenapa digelarnya KLB menjadi syarat dalam pencabutan SK pembekuan PSSI. ''Meneketehek (mana saya tahu). Saya orangnya nggak bisa diatur jadi parno sendiri,''katanya.
(aww)
Berita Terkait
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Skenario New Normal,...
Skenario New Normal, Bagaimana Nasib Sepak Bola Nasional?
Erick Thohir Terpilih...
Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI, Pengamat: Dia Tahu Cara Menata Sepak Bola
Wapres Ma’ruf Amin...
Wapres Ma’ruf Amin Harap Ketua Umum PSSI Terpilih Punya Gairah Bangun Sepak Bola Indonesia
Profil Ratu Tisha, Wanita...
Profil Ratu Tisha, Wanita Tangguh Penentu Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Erick Thohir Ingin Benahi...
Erick Thohir Ingin Benahi Sepak Bola Indonesia Bersih dan Berprestasi
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
5 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
7 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
7 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
9 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved