Ramos: Ronaldo Tidak Bermaksud 'Nyerang' Rekan Setim

Minggu, 28 Februari 2016 - 09:39 WIB
Ramos: Ronaldo Tidak...
Ramos: Ronaldo Tidak Bermaksud 'Nyerang' Rekan Setim
A A A
MADRID - Sergio Ramos mengklarifikasi pernyataan Cristiano Ronaldo yang dianggap sebagian orang menyerang rekan setim usai Real Madrid takluk di tangan tim sekota mereka Atletico Madrid dengan skor 0-1, pada jornada ke-26 Liga Spanyol di Santiago Bernabeu, Sabtu (27/2/2016) malam WIB. Bek Los Blancos itu yakin jika bintang mereka tidak bermaksud untuk menyindir semangat tim.

Ramos menambahkan Ronaldo merasa kecewa lantaran badai cedera yang menghantui skuat Madrid di musim ini. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa jika Gareth Bale dan Karim Benzema dalam kondisi 100 persen, kemungkinan situasinya akan berbeda.

"Jika ada yang tahu Cristiano, itu adalah saya. Saya tidak berpikir ia ingin menyerang rekan setim. Tapi mungkin dia tidak mengungkapkan pendapatnya dengan cara yang terbaik. Sebagai kapten, saya merasa bangga dengan pekerjaan rekan tim saya dan meskipun kami berada dalam situasi yang sulit. Tapi semua orang bebas untuk memiliki pendapat," kata Ramos, seperti dikutip ESPN, Minggu (28/2/2016).

Labih jauh Ramos menegaskan secara psikologis Ronaldo dalam keadaan frustasi karena harapan Madrid merebut gelar juara La Liga Spanyol musim ini makin jauh. Namun yang perlu diingat, katanya, El Real masih memiliki peluang merebut trofi di Liga Champions.

"Saya pikir ketika tim mendapatkan hasil negatif, ada banyak pendapat berseliweran. Hal ini memang sulit untuk dikontrol, apalagi kita kehilangan momentum merebut poin penuh di laga derby. Sehingga trofi juara Liga Spanyol hampir tidak mungkin. Tapi kami masih memiliki Liga Champions dan berharap untuk bermain dengan baik di pertandingan berikutnya," tutup Ramos.

Sekadar informasi, pasca pertandingan Ronaldo melontarkan kekecewaannya dengan mengkambinghitamkan rekan setimnya sebagai biang keladi kekalahan ini. Menurut Ronaldo, pemain Madrid saat ini tidak memiliki kualitas sebagus dirinya.

Singkat kata, dengan kekalahan ini Madrid terpaut sembilan poin dari pimpinan klasemen sementara Barcelona. Sementara Atletico Madrid tetap menjaga peliang mereka dengan selisih lima poin. (Baca juga: Frustrasi Dikalahkan Atletico, Ronaldo Sindir Rekan-rekannya)
(sha)
Berita Terkait
Madrid Buntuti Atletico...
Madrid Buntuti Atletico di Pucuk Pimpinan La Liga
Simeone Ungkap Penyebab...
Simeone Ungkap Penyebab Atletico Madrid Dihancurkan Real Madrid
Atletico Madrid vs Real...
Atletico Madrid vs Real Madrid, Simeone: Tak Ada Penghormatan
Real Madrid Ogah Finis...
Real Madrid Ogah Finis di Belakang Atletico Madrid
Atletico Madrid vs Real...
Atletico Madrid vs Real Madrid, Diego Simeone: Kami Masih Tegang
Jadwal Lengkap Liga...
Jadwal Lengkap Liga Spanyol 2020/2021
Berita Terkini
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
4 menit yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
2 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
9 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
12 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Ini 3 Negara Musuh AS...
Ini 3 Negara Musuh AS yang Tidak Terkena Tarif Impor Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved