Sriwijaya FC vs MU: Konsentrasi Tinggi Tangkal Kejutan

Rabu, 02 Maret 2016 - 07:30 WIB
Sriwijaya FC vs MU:...
Sriwijaya FC vs MU: Konsentrasi Tinggi Tangkal Kejutan
A A A
TENGGARONG - Sriwijaya FC harus meningkatkan kewaspadaan saat menghadapi Madura United FC di laga kedua Piala Gubernur Kaltim 2016 Grup B, Rabu (2/3). Firman Utina dkk harus bekerja keras meladeni MU yang di laga pertama mampu menghancurkan Mitra Kukar, jawara Piala Jenderal Sudirman, 3-0.
Pelatih Kepala SFC Benny " Bendol" Dollo menuturkan, kunci kemenangan adalah pemainnya harus lebih tenang dan konsentrasi. MU dinilainya sangat kompak dan paling berbahaya di grup B Piala Gubernur Kaltim 2016."Kuncinya pemain harus konsentrasi dan lebih tenang karena lawan kita cukup berbahaya di laga kedua ini. Kita jangan sampai memberikan mereka peluang sedikit pun apabila ingin menang,"ujar Bendol.Bendol mengaku, memberikan latihan terakhir di sesi sore hari pukul 15.30 WIB Selasa (1/3) sebelum bertemu tim lawan adalah persiapan mental bertanding terakhir. Pasalnya, pasca mempermalukan tuan rumah Mitra Kukar di kandang dengan skor telak 0-3, MU pasti lebih percaya diri alias pede.
"Bagi mereka di grup B penghalang berat pasti tuan rumah. Setelah mereka berhasil menang besar tentunya semangat menghadapi kita semakin tinggi. Namun, kita optimistis bisa merebut tiga poin karena semuanya akan kita buktikan di lapangan. Karena akan ada instruksi-instruksi taktik menghadapi MU yang akan saya berikan nanti,"paparnya.Terkait taktik Bendol menjelakan,kekurangan timnya tidak bisa memberikan tekanan di menit awal. Dia memberikan instruksi agar Firman Utina dkk tidak bisa memberikan lawan celah mulai dari menit awal dan akhir. Apabila skuat Laskar Wong Kito terbawa ritme permainan MU, tentunya Bendol tidak ingin semua itu terjadi."Lawan Mitra Kukar, MU mendominasi jalannya pertandingan. Itu jangan sampai terjadi terhadap tim kita. Pemain harus melakukan tekanan mulai dari menit awal, itu yang selalu saya pesan kepada semua pemain,"tegasnya.Perkiraan Susunan Pemain:Sriwijaya FC (4-2-3-1): Dian Agus Prasetyo (gk), Supardi Nasir, Ahmad Jufrianto, Thierry Gathuessi, Syaiful Indra Cahya, Asri Akbar, Yu Hyun Koo, Firman Utina, M Ridwan, Bayu Gatra, Alberto Goncalves.
Pelatih : Benny DolloMadura United (4-4-2): Herry Prasetyo (gk): Gilang Ginarsa, Fabiano Beltrame, Munhar, Rendy Siregar; Ahmad Maulana, Espinosa Mosi, Asep Berlian; Engelberd Sani, Pablo Rodriguez, Elthon Maran.
Pelatih: Gomes De Oliviera
(aww)
Berita Terkait
Hasil Piala Presiden...
Hasil Piala Presiden 2022, Borneo FC vs Madura United: Pesut Etam Raih 3 Poin
Hasil Arema FC vs Borneo...
Hasil Arema FC vs Borneo FC: Singo Edan Menangi Leg Pertama Final Piala Presiden 2022
Borneo FC Optimistis...
Borneo FC Optimistis Hancurkan Arema FC di Final Piala Presiden
Arema FC Diguyur Bonus...
Arema FC Diguyur Bonus Besar jika Angkat Trofi Piala Presiden 2022
Visakha FC vs Bali United:...
Visakha FC vs Bali United: Saling Intip Kekuatan
Juara, Arema FC Digelontor...
Juara, Arema FC Digelontor Rp3 M: Berikut Daftar Penghargaan Piala Presiden 2022
Berita Terkini
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Spanyol 2025: Fabio Quartararo Rebut Pole Position!
18 menit yang lalu
Yokohama F Marinos vs...
Yokohama F Marinos vs Al Nassr Club di VISION+, Duel Perempat Final AFC Champions League Elite!
23 menit yang lalu
Charles Honoris Pimpin...
Charles Honoris Pimpin Pordasi Jakarta 2025-2029, Targetkan Ibu Kota Jadi Sentra Kuda Pacu Dunia
2 jam yang lalu
Status Pengganti Dadakan,...
Status Pengganti Dadakan, Ester Nurumi Siap Beri yang Terbaik
3 jam yang lalu
Bayern Muenchen vs FSV...
Bayern Muenchen vs FSV Mainz 05 di Pekan ke 31 Bundesliga: Malam Ini pukul 20.30 WIB, Live di iNews
4 jam yang lalu
Eubank Jr Kecam Tim...
Eubank Jr Kecam Tim Benn usai Didenda Rp7,6 M karena Kelebihan Berat 0,05 Pon
8 jam yang lalu
Infografis
Makan Daging Kambing...
Makan Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi, Mitos Atau Fakta?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved