Juve Ingin Chelsea dan Man City Jauhi Pogba

Kamis, 24 Maret 2016 - 17:11 WIB
Juve Ingin Chelsea dan...
Juve Ingin Chelsea dan Man City Jauhi Pogba
A A A
TURIN - Juventus menyarankan agar Chelsea dan Manchester City (Man City) menjauh dari Paul Pogba. La Vecchia signora menegaskan gelandang asal Prancis itu tidak akan pernah dijual.

Peringatan itu disampaikan ketua Juventus, Giuseppe Marotta. Dia memastikan kalau Pogba akan terus berada di Juventus Stadium. Ultimatum ini dikeluarkan karena jawara Liga Italia itu sudah bosan dengan proposal untuk merekrut Pogba.

Pogba terus dikaitkan dengan sejumlah klub papan atas, seperti Chelsea, Man City, Barcelona, Real Madrid dan Paris Saint-Germain (PSG). Diantara peminat, Chelsea dan Man City yang dianggap paling serius.

Chelsea dan Man City kabarnya sanggup membeli Pogba yang harganya mencapai 100 juta euro. “Paul Pogba merupakan pemain Juventus. Dia masih punya kontrak bersama kami,” jelas Marotta, dilansir football-italia.

Juventus tidak akan melepas Pogba karena masih memiliki kontrak hingga 2019. Selain itu, pelatih Massimiliano Allegri masih membutuhkan bakat pemain berusia 23 tahun tersebut. Mantan pemain Manchester United (MU) itu tampil bagus sepanjang musim ini. Dia sudah menghasilkan total delapan gol dan 11 assist.

“Pogba juga telah menyatakan keinginannya untuk terus membela Juventus. Semua persyaratan agar dia tetap berada di sini hingga beberapa tahun ke depan sudah terpenuhi. Seragam Juventus merupakan sesuatu yang harus Anda hormati hingga akhir,” tambah Marotta.

Meski demikian, potensi Pogba hijrah ke Inggris, terutama London Barat tetap terbuka. Pasalnya, beredar isu kalau pelatih timnas Italia Antonio Conte, yang juga bekas nakhoda Juventus, akan merapat ke Stamford Bridge pada musim panas nanti.

Bila isu itu benar terjadi, Chelsea bisa memanfaatkan pengaruh Conte untuk merayu Pogba agar mau bergabung. Pasalnya, bukan rahasia lagi kalau Pogba punya hubungan baik dengan Conte.
(mir)
Berita Terkait
Messi Makin Dekat dengan...
Messi Makin Dekat dengan PSG, Bagaimana Nasib 3 Klub Ini
Gol Marcos Alonso Tunda...
Gol Marcos Alonso Tunda Pesta Juara Manchester City
Pekan Pertama Liga Inggris...
Pekan Pertama Liga Inggris 2024/2025: Chelsea Digilas Man City 0-2
Juventus Resah, Matthijs...
Juventus Resah, Matthijs De Ligt Diperebutkan 3 Klub Liga Inggris
Imbangi Liverpool, Chelsea...
Imbangi Liverpool, Chelsea Makin Sulit Kejar Manchester City di Puncak Klasemen
Usai Kalahkan Manchester...
Usai Kalahkan Manchester City, Lampard Singgung Konsistensi Chelsea
Berita Terkini
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
3 jam yang lalu
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
5 jam yang lalu
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
5 jam yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
5 jam yang lalu
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
7 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved