Momen Terbaik dan Terburuk Rossi dalam 20 Tahun Kariernya

Jum'at, 01 April 2016 - 13:42 WIB
Momen Terbaik dan Terburuk...
Momen Terbaik dan Terburuk Rossi dalam 20 Tahun Kariernya
A A A
SANTIAGO DEL ESTERO - Kemarin, Kamis (31/3/2016) Valentino Rossi berulang tahun kariernya di lintasan balap untuk yang ke-20 tahun. Dalam sesi konferensi pers jelang Grand Prix Argentina, pembalap asal Italia mengungkapkan memori terindah dan terburuknya selama dua dekade.

Rossi yang kini berusia 37 tahun, memulai kariernya sebagai pembalap profesional pada tanggal 31 Maret 1996. Ketika itu ia menjalani debutnya di kelas 125cc dalam Grand Prix Malaysia di Sirkuit Shah Alam.

Saat tiba di Argentina, Rossi pun disinggung soal prestasi terbaiknya setelah 20 tahun berkarier. Ia momen paling berkesan adalah saat pertama kali menang dengan Yamaha.

"Sulit untuk menyebutkannya. Mungkin yang terbaik adalah kemenangan pertama dengan Yamaha di Afrika Selatan. Itu adalah balapan yang hebat. Sedangkan yang terburuk adalah ketika saya kalah di kejuaraan dunia 2006 di Valencia. Saya pikir dua hal itu," ucapnya dikutip Crash, Jumat (1/4/2016).

Di Afrika Selatan, Rossi memulai debutnya di Yamaha dengan manis usai memenangi balapan di Sirkuit Welkom pada 2004 lalu. Memulai balapan dari pole positions, The Doctor mengalahkan dua rival utamanya Max Biaggi dan Sete Gibernau. Kemenangan itu membuatnya bisa menang di Afrika dengan dua tim berbeda.

Sementara hal terburuk Rossi disebut ketika kalah di Valencia 2006 lalu. Bersaing dengan Nicky Hayden hingga seri terakhir, Rossi jatuh di awal balapan Valencia sehingga gelar juara dunianya lenyap.

Selama dua puluh tahun berkarier, Rossi sudah mengoleksi sembilan gelar juara dunia. Musim ini ia membidik gelar kesepuluh setelah gagal mewujudkannya tahun lalu.

Baca Juga
20 Tahun Lalu, Dunia Menyambut Debut Valentino Rossi
Jorge Lorenzo Pilih Yamaha atau Ducati Minggu Depan
(bbk)
Berita Terkait
Valentino Rossi Terserang...
Valentino Rossi Terserang Covid-19
Mantan Pembalap MotoGP...
Mantan Pembalap MotoGP Prediksi Rossi Bakal Pensiun
Terungkap, Penyebab...
Terungkap, Penyebab Valentino Rossi Terpuruk di MotoGP 2020
Besok, Petronas SRT...
Besok, Petronas SRT Umumkan Pembalap MotoGP Musim Depan, Apakah Rossi?
Persembahan Terakhir...
Persembahan Terakhir 'The Doctor' Valentino Rossi di MotoGP
Direktur VR46 Kesal...
Direktur VR46 Kesal Dianggap Numpang Hidup pada Valentino Rossi
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
4 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
7 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
8 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
10 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
11 jam yang lalu
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved