Berseteru Dengan Pelatih, Dejan Lovren Ogah Minta Maaf

Senin, 11 April 2016 - 13:52 WIB
Berseteru Dengan Pelatih,...
Berseteru Dengan Pelatih, Dejan Lovren Ogah Minta Maaf
A A A
ZAGREB - Dejan Lovren menegaskan ogah meminta maaf pada Pelatih Timnas Kroasia, Ante Cacic dan mengaku tak bersalah. Ia pun tidak peduli apakah akan dibawa ke putaran final Piala Eropa 2016 atau tidak.

Pemain belakang Liverpool itu sebelumnya dinyatakan melakukan tindakan indisipliner. Ia dengan sengaja meninggalkan sesi latihan lebih awal jelang pertandingan persahabatan melawan Hongaria.

Namun, Lovren menolak tudingan tersebut dan mempertanyakan metode latihan yang diberikan Cacic. Tak ayal, posisinya di daftar pemain Kroasia pun terancam.

"Saya tak akan meminta maaf. Saya akan tetap berangkat ke Prancis sebagai pemain atau tidak," tegasnya dilansir Sportske Novosti, Senin (11/4/2016).

Lovren mengaku selama ini dirugikan dengan banyaknya pemberitaan di koran yang dianggapnya tak utuh menyajikan fakta yang terjadi. "Saya selalu marah dengan media cetak yang memberitakan setengah kebenaran. Jadi, yang sesungguhnya terjadi pelatih kebugaran meminta saya untuk pemanasan 10 sampai 15 menit. Saya mengiyakan dan melakukannya. Setelah 15 menit, saya tinggal di sana untuk sementara waktu, tapi karena kondisi dingin dan saya tak memiliki jaket akhirnya saya kembali duduk di bangku cadangan," ungkap Lovren.

Kemudian, lanjutnya, pelatih kebugaran menghampiri dan bertanya, mengapa duduk kembali? "Saya bilang padanya kalau pemanasan saya sudah selesai. Dan dia mengatakan hal itu paca Cacic."

Menurutnya cara Cacic melatih terasa aneh. "Dengar, tak ada pelatih di dunia yang melakukan pemanasan, seperti juga di Liverpool setelah 15 menint pemanasan Anda diminta kembali ke lapangan atau bangku cadangan."

Lovren menuding Cacic telah berbohong padanya soal pertandingan di Budapest. Lovren dikatakan tak bisa bermain karena kondisi fisiknya tak menunjang.

"Saya diberitahu akan dimainkan di babak kedua. Saya sudah siap dan pelatih mengatakan kalau semua pemain mendapatkan kesempatan yang sama. Kemudian Darijo Srna datang dua jam sebelum pertandingan dan mendapatkan kabar kalau saya tak dimainkan. Saya tak mau arogan, tapi Cacic mengatakan pada saya akan bermain 45 menit."
(bbk)
Berita Terkait
Menanti Konsistensi...
Menanti Konsistensi Timnas Saat Hadapi Kroasia
Batal ke Turki, Timnas...
Batal ke Turki, Timnas Indonesia U-19 Lanjutkan TC di Kroasia
Mattia Zaccagni Pahlawan...
Mattia Zaccagni Pahlawan Italia, Cetak Gol Mirip Del Piero di Menit Akhir
Preview Euro 2024 Timnas...
Preview Euro 2024 Timnas Spanyol vs Kroasia: Rematch Final UEFA Nations League
Timnas U-19 vs Kroasia,...
Timnas U-19 vs Kroasia, Potensi Garuda Muda Raih Poin Perdana
Kembali Bergabung dengan...
Kembali Bergabung dengan Klubnya, Witan Tinggalkan Timnas U-19
Berita Terkini
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
1 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Harry Kane Bantah Rumor...
Harry Kane Bantah Rumor Konflik Jude Bellingham dan Thomas Tuchel
4 jam yang lalu
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
6 jam yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
7 jam yang lalu
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved