Alaba: Austria Sukses Bikin Portugal Apes Sejak Awal

Minggu, 19 Juni 2016 - 05:51 WIB
Alaba: Austria Sukses...
Alaba: Austria Sukses Bikin Portugal Apes Sejak Awal
A A A
PARIS - David Alaba mengaku senang atas keberhasilan Austria menahan imbang Portugal di laga kedua Grup F Piala Eropa 2016. Menurutnya, ia dan rekan-rekannya bisa menerapkan taktik sejak awal laga.

Austria memberi mimpi buruk untuk lini serang Portugal dalam pertandingan di Stadion Parc des Princes, Minggu (19/6) dini hari WIB. Pertahanan rapat membuat Cristiano Ronaldo Cs kesulitan menjebol gawang Robert Almer sepanjang laga.

Portugal seolah 'mengamuk' dalam upayanya mencari gol. Belasan peluang mereka ciptakan yang sayangnya urung berbuah gol. Bahkan penalti Ronaldo di menit ke-77, gagal mengubah skor akibat bola cuma membentur tiang.

Alaba menyatakan kepuasannya atas hasil imbang ini. Tak lupa Ia menyanjung permainan Portugal yang berada satu level di atas Austria.

"Saya kira ini pertandingan yang bagus dari kedua tim. Sejak awal pertandingan, kami bisa menerapkan strategi yang sudah direncanakan. Portugal bermain sangat baik," ucap Alaba di situs resmi UEFA.

"Kedua tim punya peluang dan di akhir laga kami lebih senang sebab hasilnya imbang. Mereka punya peluang dengan penalti, tapi seperti yang saya katakan kami sangat senang dengan hasil ini,"

Hasil imbang membuat Austria dan Portugal masih harus menjalani laga penentuan untuk memastikan peluang melaju ke babak 16 besar. Gelandang Joao Moutinho menyatakan sikap optimistis Portugal bisa lolos dari fase grup.

"Tentu saja, semua masih mungkin terjadi. Tujuan kami adalah melaju dan memenangkan setiap laga. Sayangnya, kami dapat hasil imbang dari dua pertandingan sejauh ini,"

"Pandangan kami tetap sama saat menghadapi Hungaria nanti. Kami ingin menang dan itulah yang akan kami coba lakukan," tuturnya dengan ekspresi kekecewaan yang tak bisa disembunyikan.
(sbn)
Berita Terkait
Hasil Lengkap Kualifikasi...
Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Eropa 2024: Portugal Ngamuk, Belgia Dibendung Austria
Lumat Israel, Portugal...
Lumat Israel, Portugal Tutup Persiapan Piala Eropa 2020 dengan Sempurna
Strategi Baru Tak Berjalan...
Strategi Baru Tak Berjalan Mulus, Fernando Santos: Portugal Masih Harus Perbaiki Diri
Deschamps Anggap Terlalu...
Deschamps Anggap Terlalu Dini Bandingkan Ronaldo dengan Mbappe
Spanyol dan Portugal...
Spanyol dan Portugal Sepakat Berkolaborasi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030
Menang Berkat Gol Bunuh...
Menang Berkat Gol Bunuh Diri Austria, Deschamps Puas dengan Performa Les Bleus
Berita Terkini
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
29 menit yang lalu
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
51 menit yang lalu
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Kisah Vozinha: Kiper...
Kisah Vozinha: Kiper Cape Verde yang Menulis Sejarah di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved