Dua Petinggi Barca Datangi Rumah Neymar di Brasil, Ini Hasilnya

Rabu, 22 Juni 2016 - 15:01 WIB
Dua Petinggi Barca Datangi...
Dua Petinggi Barca Datangi Rumah Neymar di Brasil, Ini Hasilnya
A A A
SAO PAULO - Masa depan Neymar Jr yang tadinya abu-abu, kini mulai berwarna lebih terang. Kenapa? Pasalnya, FC Barcelona selaku pemilik si pemain, telah mengutus dua petingginya untuk langsung ‘nyamperin’ ke rumahnya demi sebuah negosiasi perpanjangan kontrak.

Ya, seperti dilaporkan oleh Sport.es, kedatangan dua perwakilan Barcelona, Raul Sanllehi dan Andre Cury, disebut amat penting bagi kelanjutan masa depan Neymar Jr di Estadio Camp Nou. Karena keduanya ibarat mencerminkan sifat kekeluargaan, kedekatan dan rasa menghargai pemainnya.

Lebih lanjut, Raul Sanllehi yang juga menjabat salah satu direktur di FC Barcelona dan Andre Cury yang merupakan sekretaris teknis FC Barcelona untuk kawasan Amerika Selatan. Telah berbicara langsung dengan keluarga Neymar di rumahnya.

Dalam pembicaraan itu tercipta suasana keharmonisan dan juga profesionalisme. Neymar Sr, ayah Neymar Jr, menyemburkan rasa optimismenya atas kesepakatan pembaharuan kontrak anaknya dalam waktu dekat.

Nantinya, masa servis Neymar di Camp Nou yang tadinya bakal habis pada 30 Juni 2018. Akan mendapat perpanjangan kontrak hingga Juni 2022 dengan opsi satu musim tambahan.

Adapun pihak El Barca sepertinya termakan rumor yang dihembuskan oleh mantan perwakilan Neymar, Wagner Ribeiro. Dia menyemburkan alarm bahaya kepada Barca dengan mengatakan jika musim panas ini sudah ada tiga klub besar Eropa yang siap menebus klausul pelepasan kontrak striker berusia 24 tahun itu.

Kini, tampaknya Los Blaugrana bisa bernapas lega setelah dua perwakilan mereka telah melakukan negosiasi selama dua hari di kediaman Neymar, yang terletak di kawasan urban mewah, tepatnya di Acapulco Guaruja, Sao Paulo dan juga dikantor bisnis olahraga keluarga Neymar, NR Sports, di Santos.

Dan kesimpulan dari negosiasi selama dua hari antara kedua belah pihak yang telah berjalan sesuai jalurnya ini, khususnya untuk pembaharuan kontrak Neymar. Akan diputuskan dan diumumkan pada pekan ini di Santos.

Namun bisa jadi, pengumumannya masih akan ditunda hingga awal Juli, sebelum Olimpiade Rio 2016 dimulai, di mana Neymar akan ikut serta membela Timnas Brasil.
(sbn)
Berita Terkait
Bela Barcelona hingga...
Bela Barcelona hingga 2026, Klausul Pelepasan Pedri Capai Puluhan Triliun
Barcelona Cari Pengganti...
Barcelona Cari Pengganti Gavi di Bursa Transfer Musim Dingin
Ini Tujuh Pemain Barcelona...
Ini Tujuh Pemain Barcelona untuk Bahan Kesepakatan Pertukaran
Hubungan Rusak, Ini...
Hubungan Rusak, Ini Cara Rakitic Bikin Tekor Barcelona
Setien Pastikan Posisi...
Setien Pastikan Posisi Rakitic Aman, Bagaimana dengan Coutinho?
Barcelona Resmi Datangkan...
Barcelona Resmi Datangkan Pemain 19 Tahun dari Racing Santander
Berita Terkini
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
27 menit yang lalu
FBI Bidik AFA di Tengah...
FBI Bidik AFA di Tengah Mimpi Argentina di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Azzedine Ounahi, Dari...
Azzedine Ounahi, Dari Jalanan Casablanca Sampai Diingat Dunia
2 jam yang lalu
Mimpi Ouahbi dan Misi...
Mimpi Ouahbi dan Misi Bersejarah Maroko di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Prancis vs Maroko: Misi...
Prancis vs Maroko: Misi Balas Sejarah
4 jam yang lalu
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
15 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved