Ke Perkampungan Atlet Olimpiade 2016, Menpora Punya Misi Ganda

Senin, 08 Agustus 2016 - 15:12 WIB
Ke Perkampungan Atlet...
Ke Perkampungan Atlet Olimpiade 2016, Menpora Punya Misi Ganda
A A A
RIO DE JANEIRO - Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora), Imam Nahrawi mempunyai misi ganda saat berkunjung ke perkampungan atlet Olimpiade 2016 yang terletak di Rio Centro, Barra da Tujca, Rio de Janeiro, Brasil. Selain mengunjungi atlet Indonesia, Menpora juga ingin mengetahui dari dekat bagaimana penginapan buat atlet mengingat Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games 2018 mendatang.

Dari atlet yang berlaga di pesta akbar olah raga sedunia itu, Imam ingin menyerap informasi soal fasilitas yang diberikan panitia penyelenggara. "Para pejuang olah raga kita di sini harus banyak bercerita apa yang mereka rasakan dan lihat selama mengikuti perhelatan besar di luar negeri. Pengalaman atlet kita akan menjadi masukan karena Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games 2018," kata Imam dalam rilis, Senin (8/8/2016).

Kontingen Indonesia yang paling akhir masuk perkampungan atlet adalah dari cabang bulu tangkis. Pebulu tangkis Indonesia baru saja menyelesaikan karantina di Sao Paulo. Imam pun menyambut kedatangan suta olah raga nasional setelah sebelumnya telah lebih dulu meninjau atlet renang, atletik, dan angkat besi.

Tim Indonesia, menurut Menpora, dapat memanfaatkan momentum Olimpiade Rio 2016 untuk memahami karakter peserta dan memberikan kesan baik sebagai tuan rumah Asian Games 2018. "Indonesia juga harus berusaha menjadi tuan rumah olimpiade. Tuan rumah sebuah perhelatan akbar itu harus detail," kata Menpora.

Kepada semua atlet termasuk pebulutangkis, Imam mengharapkan atlet-atlet bulu tangkis Indonesia dapat tampil rileks meskipun berjuang untuk memberikan prestasi terbaik bagi bangsa. "Bulu tangkis merupakan salah satu cabang tumpuan Indonesia untuk meraih medali emas pada Olimpiade ini. Tapi, atlet tidak perlu terbebani, tampil rileks dan menikmati permainan,"ucapnya.

Harapan tinggi terhadap cabang bulu tangkis tidak terlalu berlebihan. Melalui cabang ini Indonesia kerap mengumandangkan lagu Indonesia Raya, meski gagal pada Olimpiade 2012 di London.

Pada perhelatan kali ini, cabang bulu tangkis akan memainkan laga penyisihan grup pada Kamis (11/8/2016). Mereka yang akan berjuang adalah pasangan putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, ganda campuran Praveen Jordan/Debby Susanto, dan pasangan ganda campuran andalan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
(bbk)
Berita Terkait
Malaysia Open 2023:...
Malaysia Open 2023: Rehan/Lisa Ungkap Kunci Sukses Singkirkan Peraih Perak Olimpiade Rio 2016
Koleksi UT Terbaru Sematkan...
Koleksi UT Terbaru Sematkan Karya dari Mendiang Seniman Amerika
9 Atlet dengan Bayaran...
9 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di Olimpiade Tokyo 2020
Kursi Kosong dan Tak...
Kursi Kosong dan Tak Ada Kemeriahan di Opening Ceremony Olimpiade Tokyo 2020
Situs Porno Tawari Pertunjukan...
Situs Porno Tawari Pertunjukan Seks Digital untuk Peraih Emas Olimpiade Tokyo 2020
RESMI: Guinea Kirim...
RESMI: Guinea Kirim 5 Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
13 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved