Baru Mimpin Tiga Laga, Guardiola Sudah Ancam Bek Man City

Senin, 22 Agustus 2016 - 22:02 WIB
Baru Mimpin Tiga Laga,...
Baru Mimpin Tiga Laga, Guardiola Sudah Ancam Bek Man City
A A A
MANCHESTER - Josep Guardiola menuntut kesempurnaan dari seluruh pengawal lini belakang Manchester City. Dan dia tak ragu-ragu buat mendepak salah satunya kalau ada yang gagal melakoni tugasnya dengan baik setiap diturunkan.

Ya, hal itu disebabkan oleh kesalahan tidak perlu yang dibuat oleh Nicolas Otamendi kala melakoni leg I babak play-off Liga Champions 2016/17 di markas wakil Rumania, Steaua Bucuresti, tengah pekan lalu.

Seluruh defender Man. City kini sudah tahu watak keras mantan manajer Bayern Muenchen dan Barcelona itu. Yang di awal kekuasaannya sudah memakan korban, yakni kiper utama The Citizens, Joe Hart.

“Kita tidak bisa memenangkan pertandingan hanya dengan memiliki dua bek tengah, kita harus memenangkan banyak laga dengan banyak bek tengah. Tapi jika salah satu dari mereka ‘tertidur’ (saat bertugas), saya minta maaf karena lain kali Anda akan tidur di rumah (bukan di lapangan), dan pemain lain akan menggantikan posisi Anda. Itu adalah cara satu-satunya bagi para pemain untuk saling berkompetisi di berbagai ajang, dan itu berlaku di setiap tiga laga,” sembur Guardiola seperti dilaporkan Manchester Evening News (MEN).

Ternyata, sistem itu sudah mengakar di otak pelatih berusia 45 tahun itu sejak dia menjadi pemain dan pelatih Barcelona.
“Saya tumbuh dan dibesarkan dalam akademi sepak bola Barcelona, yang mana mengharuskan Anda tidak boleh kalah dalam sebuah pertandingan. Saya pun tampil di tim utama dan di Barcelona, di mana mereka selalu bermain dalam rentang waktu tiga hari, Anda harus bermain dan mesti memenangkan pertandingan itu,” tutup Guardiola.

Sementara itu jelang ditutupnya masa bursa transfer pemain musim panas 2016 pada 31 Agustus tengah malam waktu setempat. Rumor tiga pilar Man. City bakal segera menemukan klub baru makin menguat.

Selain Joe Hart yang sudah diincar oleh Everton dan Borussia Dortmund. Masa depan Eliaquim Mangala serta Wilfried Bony juga masih belum jelas.

West Ham United jadi pesaing baru Besiktas untuk mendatangkan Bony, seturut cederanya penyerang anyar mereka, Andre Ayew. Kabar terbaru dari MEN mengatakan kalau Bony bisa saja dilepas tim Manchester Biru dengan sistem pinjaman.

Adapun Napoli jadi klub terbaru yang disinyalir tertarik mendatangkan Mangala, selain AC Milan dan Valencia. Hanya saja I Partenopei (julukan Napoli) masih agak keberatan dengan gaji Mangala yang jumlahnya lumayan besar.
(sbn)
Berita Terkait
Pep Sedih dan Kecewa,...
Pep Sedih dan Kecewa, Man City Belum Pastikan Gelar Liga
Pep Guardiola Puas Manchester...
Pep Guardiola Puas Manchester City Gusur Arsenal
Pep Guardiola Marah...
Pep Guardiola Marah Manchester City Boros Peluang
Pep Guardiola: Liga...
Pep Guardiola: Liga Spanyol Lebih Penuh Tekanan daripada Liga Inggris
Pep Guardiola Meradang...
Pep Guardiola Meradang Performa Manchester City Menurun
Pep Guardiola Legawa...
Pep Guardiola Legawa Manchester City Gagal Kalahkan Everton
Berita Terkini
Alam Bisa Singkirkan...
Alam Bisa Singkirkan Inggris dari Piala Dunia 2026
52 menit yang lalu
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
1 jam yang lalu
Mesin Gol Maroko Cedera,...
Mesin Gol Maroko Cedera, Singa Atlas Kehilangan Taring?
2 jam yang lalu
Final Piala Dunia 2026...
Final Piala Dunia 2026 Hadirkan Konser Impian: Justin Bieber, BTS, dan Madonna Satu Panggung
3 jam yang lalu
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
4 jam yang lalu
FBI Bidik AFA di Tengah...
FBI Bidik AFA di Tengah Mimpi Argentina di Piala Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Per Juli 2024, Pemerintah...
Per Juli 2024, Pemerintah Sudah Tarik Utang Baru Rp266,3 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved