Liam Smith Ingin Redupkan Pamor Duel Golovkin vs Canelo

Sabtu, 03 September 2016 - 15:24 WIB
Liam Smith Ingin Redupkan...
Liam Smith Ingin Redupkan Pamor Duel Golovkin vs Canelo
A A A
LIVERPOOL - Liam Smith memang jadi underdog saat melawan petinju kelas menengah Saul Canelo Alvarez, 17 September mendatang. Namun target tinggi ia pancang yakni merusak rencana pertarungan rivalnya melawan Gennady Golovkin di masa depan.

Smith jadi lawan Canelo setelah petinju Meksiko batal menghadapi Golovkin tahun ini. Keputusan Canelo melepas gelar WBC membuat petinju Kazakhstan dinobatkan juara baru tanpa harus menggelar duel.

Setelah dipastikan batal, Golovkin dan Canelo pun menunjuk lawan masing-masing. Canelo resmi mendapatkan Smith, rivalnya menunjuk Kell Brook. Smith dan Brook merupakan petinju kelas welter atau punya divisi yang lebih rendah dan sama-sama berasal dari Inggris.

Meski demikian, Golovkin dan Canelo tetap diupayakan bisa bertemu tahun depan. Sejauh ini keduanya masih terlibat perang komentar dan mengindikasikan pertarungan memang bakal terlaksana.

Namun hal itu mendapat gangguan dari Smith. Petinju berusia 28 tahun siap membuat mega-duel tinju kelas menengah benar-benar batal dengan cara mengalahkan Canelo di AT&T Stadium, Arlington, Texas.

"Saya datang untuk menghadapi Canelo dan anda akan dapat kejutan yang besar. Pertarungan ini akan membuat diri saya menuju juara dunia tinju, bukan hanya untuk Inggris. Kami bisa bicara soal Triple G dan Canelo, tapi setelah 17 September tidak akan ada yang bicarakan itu lagi," tegas Smith seperti dilansir Boxingnews24, Sabtu (3/9/2016).

Smith jelas akan dipaksa kerja keras saat melawan Canelo, yang punya ukuran tubuh dan tenaga lebih besar. Namun ia yakin tetap punya peluang menang dan siap menatap rencana selanjutnya.

"100 persen, saya yakin dengan kesempatan saya sebab saya 100 persen nyaman. Saya datang untuk menangkan duel ini dan Canelo difavoritkan bisa menang. Ketika saya menang lawan Canelo, lawan selanjutnya pasti dia lagi sebab mereka akan meminta kembali.

"Mereka meremehkan saya dan setelah 17 Septemberm eksekusi akan tiba. Saya fokus untuk membuatnya terjadi," pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
John Ryder Cuma Mau...
John Ryder Cuma Mau Duel Lawan Gennady Golovkin Sebelum Gantung Sarung Tinju
Tergoda Sabuk Menengah...
Tergoda Sabuk Menengah Super WBC, Akankah Canelo vs Golovkin Lagi?
Siap-siap! Dahsyatnya...
Siap-siap! Dahsyatnya Trilogi Canelo vs Golovkin Tahun Depan
Skenario Pacquiao vs...
Skenario Pacquiao vs Golovkin, Manny: Ayo, Duel di Kelas 66,6 Kg!
Siasat Gennadiy Golovkin...
Siasat Gennadiy Golovkin Balas Kalahkan Saul Canelo Alvarez
Duel Brutal, Golovkin...
Duel Brutal, Golovkin Rebut Sabuk Juara WBA dari Ryoto Murata
Berita Terkini
Prancis vs Maroko: Misi...
Prancis vs Maroko: Misi Balas Sejarah
23 menit yang lalu
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
12 jam yang lalu
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
12 jam yang lalu
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
12 jam yang lalu
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
13 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved